Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

International Cord Blood Society (Международное Общество Пуповинной Крови)

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
21.12.2006
2800

Некоммерческая организация, созданная для поддержки исследований в области стволовых клеток с акцентом в сторону стволовых клеток из пуповинной крови. Основано в 1995 году на базе медицинской школы Тафта в Бостоне, штат Массачусетс.

International Cord Blood Society (Международное Общество Пуповинной Крови) - Некоммерческая организация, созданная для поддержки исследований в области стволовых клеток с акцентом в сторону стволовых клеток из пуповинной крови. Основано в 1995 году на базе медицинской школы Тафта в Бостоне, штат Массачусетс.

Основными задачами ICBS являются обмен информацией между специалистами, работающими в области клеточных технологий,  содействие повышению их квалификации, а так же популяризация преимуществ, которые дает криосохранение пуповинной крови, среди широких слоев общества. Гемабанк - одно из первых в России учреждений, обеспечивающее сбор пуповинной крови при рождении ребенка, выделение из нее стволовых клеток и их хранение при сверхнизкой температуре в течение многих лет. В Гемабанке стволовые клетки каждого новорожденного хранятся отдельно от клеток других детей в специальных закодированных ячейках и могут быть использованы только в его интересах или интересах его семьи.

Гемабанк был создан в 2003 году на базе ГУ Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН (РОНЦ), крупнейшего онкологического центра в Европе и в мире. Банк  криоконсервированных материалов РОНЦ работает с 1982 года и обладает огромным опытом в криоконсервировании биоматериала, а также успешным опытом трансплантаций клеток. Этот опыт, а также опыт специалистов США и Европы, где первые банки пуповинной крови появились в 1992 году, использует в своей работе Гемабанк.

Гемабанк  действует на основании лицензии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ № 99-01-001458 от 12 мая 2005 года на применение новых клеточных технологий в здравоохранении.

 Гемабанк заслужил международное признание

В начале декабря  одному из ведущих российских банков стволовых клеток – Гемабанку - был вручен сертификат о том, что эта организация принята в International Cord Blood Society (Международное Общество Пуповинной Крови). Кроме того, сертификаты индивидуальных членов  ICBS получили директор Института стволовых клеток человека А. Исаев и директор Гемабанка – д.м.н. А. Приходько.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь