Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Ирландские медики разработали прибор для эффективного лечения шума в ушах

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
31.01.2018
2409

Разработчики из ирландского национального университета Мэйнут (NUIM) близки к тому, чтобы завершить многолетнюю работу над прибором для лечения тиннитуса - синдрома шума в ушах. Об этом пишет газета "Айриш таймс".

Ирландские медики разработали прибор для эффективного лечения шума в ушах. Рис. №1 Издание уточняет, что данный проект осуществляется с 2010 года и на него было израсходовано 9 млн евро. Для завершающих тестов ирландцы пригласили ведущего европейского специалиста в области нейромодуляции и нейропластики - германского профессора Хуберта Лима. "До настоящего момента все методы лечения тиннитуса подразумевали унифицированный подход. Но проблема состоит в том, что мозг каждого человека индивидуален, а потому и механизмы, провоцирующие появление шумов, отличаются", - цитирует газета немецкого ученого. С его помощью разработчики рассчитывают добиться того, чтобы их прибор мог настраиваться на пациента и быть одинаково эффективным для всех. Предполагается, что через несколько месяцев разработка сможет поступить в массовое производство.
Устройство Mutebutton ("Мьютбаттон") состоит из трех частей: блока размером с сигаретную пачку, наушников и клеммы, которая кладется на язык. Комбинация акустических колебаний и электрических импульсов помогает мозгу постепенно избавиться от шума, порожденного не внешним источником, а нервной системой.
Во всем мире около 10% населения страдает от тиннитуса различной тяжести. Чаще других ему подвержена возрастная категория от 55 до 65 лет. Сопутствующими осложнениями этой болезни часто являются нарушения сна, депрессия, значительное снижение внимания и работоспособности.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь