Ирландские врачи получили самый маленький в мире термометр весом 3 грамма

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

24.05.2020
233

Самый маленький в мире портативный термометр, разработанный инженерами ирландского Университетского колледжа Корка (UCC) совместно с тайваньской фирмой iWeeCare («Айвикэр») успешно прошел испытания в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Об этой разработке рассказала газета «Айриш индепендент».

Ирландские врачи получили самый маленький в мире термометр весом 3 грамма. Рис. №1 Основным элементом «Системы раннего предупреждения COVID-19» (CREW) является портативный электронный термометр в гибком квадратном корпусе размером полтора на полтора сантиметра и весом 3 грамма. Это устройство работает 36 часов на одной подзарядке, передавая данные в общую облачную систему мониторинга. Помимо самого пользователя, который видит показания на своем смартфоне или смарт-часах, температуру сразу нескольких тысяч человек может удаленно контролировать оператор, получая предупреждения о каждом малейшем отклонении от нормы.

На первой фазе в испытаниях термометра участвовали 5 медицинских работников-волонтеров из Университетской больницы Корка, затем систему опробовали на более многочисленной группе в более продолжительном временном режиме. Издание уточнило также, что партнеры ирландцев по разработке CREW уже активно применяют эту систему в больнице Ченг Син на Тайване, а в китайском городе Наньцзин она используется для мониторинга температуры людей, находящихся в домашней самоизоляции.

«Наши врачи были рады помочь в испытаниях термометра, который в первую очередь способен значительно обезопасить и упростить работу медицинского персонала в инфекционных стационарах», — отметил глава отделения экстренной помощи больницы Корка профессор Стивен Кусак.

«Повышенная температура — один из главных симптомов коронавируса, а возможность быстро реагировать на первые „сигналы тревоги“ крайне важна, как и то, что эта система позволяет сократить непосредственные контакты между людьми», — добавил он. Кусак напомнил, что от 10 до 25% всех инфицированных коронавирусом составляют врачи и медсестры.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?