Испанские диетологи попытались разобраться, возможно ли похудеть, ужиная фруктами

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

27.06.2017

Лето - прекрасный момент насладиться свежими фруктами. Некоторые также рассчитывают избавиться от пары лишних килограммов с помощью спелых плодов. Но сначала стоит разобраться, насколько реально похудеть, отдавая предпочтение фруктам. Испанские диетологи попытались пролить свет на данный вопрос.

Испанские диетологи попытались разобраться, возможно ли похудеть, ужиная фруктами. Рис. №1 Специалист Летисия Каррера уверена, что для поддержания стройной фигуры идеальным ужином является фруктовый салат с натуральным йогуртом. "Если же вы хотите избавиться от лишнего веса быстрее, эффективнее будет есть на ужин только белок", - подчеркнула эксперт, чьи слова приводит журнал "Тельва". В свою очередь диетолог Исиар Дигон не советует отдавать вечером предпочтение плодам с очень высоким содержанием сахара, поскольку обычно в это время суток уже "нет возможности сжечь" калории. По ее словам, можно остановиться на ананасах, арбузах, папайях, яблоках или грушах.
Эксперт признала, что некоторые фрукты и ягоды, как, например, абрикосы, персики, виноград или черешня, лучше есть днем, когда обмен веществ активнее. В свою очередь специалист Мар Мира уверена, что "к набору веса приводит не ужин из плодов, а отсутствие физической нагрузки и то, что было съедено в течение дня". "Нельзя есть как сумасшедший и думать, что именно из-за фруктового ужина мы поправляемся", - объяснила она.
Диетолог Марта Гамес подчеркнула, что "идеальным решением стало бы включение в ежедневный рацион папайи или ананаса". По ее словам, эти плоды содержат полезные папаин и бромелаин. Специалист Кармен Эскалада уточнила, что фруктоза, которая содержится в плодах, является врагом желающего похудеть. Несмотря на это, эксперт напомнила, что фрукты являются источником большого количества питательных веществ, в том числе антиоксидантов и минералов.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Ликвор это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?