28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Испанские диетологи рассказали о главных ошибках при попытках похудеть
1932
30.05.2017
Приближается лето, а, значит, и пляжный сезон. В этой связи все большее число людей начинают задумываться, не стоит ли "сбросить" пару килограммов, чтобы лучше смотреться в купальниках. Тем не менее, в попытках добиться идеальной фигуры некоторые невольно совершают ошибки, которые могут привести к нежелательному результату.
По мнению председателя Официальной коллегии диетологов испанских Балеарских островов Мануэля Моньино, первым делом необходимо разобраться, действительно ли человеку нужно похудеть. При этом, уточняет специалист, ответ на данный вопрос может дать лишь профессионал после анализа веса желающего сбросить пару кило и его предпочтений в еде. Моньино подчеркнул, что одной из типичных ошибок является стремление похудеть быстро.
В свою очередь представитель Официальной коллегии диетологов автономного сообщества Валенсия Гемма Тендеро рассказала, что "диета - образ жизни, который не означает голодовку". Она добавила, что к ключевым ошибкам тех, кто садится на диету, также можно отнести и решение сильно ограничить потребляемые в день калории. Кроме того, специалист обратила внимание, что желающие похудеть не хотят менять свои пристрастия в еде, а лишь на время корректируют их.
Как передает портал "Куидате плюс", ошибками также являются отказ от физической нагрузки, отсутствие мотивации и нежелание проконсультироваться со специалистами, в том числе психологами. В результате подобное поведение может, напротив, привести к набору новых килограммов. Эксперт в области питания Илениа Лопес выразила мнение, что проблема заключается в том, что "большинство диет не являются на 100% идеальными". Кроме того, она вновь обратила внимание на необходимость того, чтобы подобные изменения в питании осуществлялись под контролем профессионалов.
Еще одной причиной набора веса может стать слишком большая физическая нагрузка, поскольку это провоцирует увеличение аппетита и рост мышечной массы, в то время как человек стремится избавиться от лишнего жира. Диетолог также отметила, что слишком сильное сокращение потребляемых калорий чревато тем, что "тело входит в режим сбережения (энергии) и вместо того, чтобы сжигать все потребляемое, оно сохраняет это".
Комментируя попытки сбросить вес с помощью различных лекарственных средств, Тендеро подчеркнула, что эффективность "большинства из них не имеет научного подтверждения". "Кроме того, перекладывая эту задачу на таблетки, вряд ли можно научиться вести здоровый образ жизни", - добавила она. Представитель валенсийской коллегии считает, что ни пищевые добавки, ни медикаменты "не способствуют изменению привычек, как, например, есть больше фруктов и овощей, принимать пищу пять раз в день, тщательно пережевывать еду или спать адекватное количество часов".
Моньино также выразил мнение, что подобные препараты могут подорвать здоровье того, кто их принимает. Он уточнил, что все диеты являются индивидуальными и зависят от особенностей каждого человека, поэтому не всякое изменение в питании принесет одинаковый результат разным людям. Специалисты также предупредили об опасности "быстрых" диет, которые за короткий срок обещают сильное похудение. По мнению экспертов, это может привести лишь к проблемам со здоровьем.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
09.03.2022
Обновлена классификация кардиогенного шока
Американское общество сердечно-сосудистой ангиографии и интервенции (SCAI) обновило классификацию кардиогенного шока.
2317
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше