Итоги XVII ежегодной научно-практической конференции “Московская неврология”

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

04.07.2018

24 мая 2018 года в Москве, в 17-й раз состоялась ежегодная научно-практическая конференция  “Московская неврология”, которая традиционно является значимым событием практической неврологии в столице и собирает всех заинтересованных специалистов. Заседания посетили более 400 врачей-неврологов, врачей смежных специальностей ЛПУ города Москвы и Московской области, а также  делегаты из Воронежа, Новосибирска, Екатеринбурга, Твери, Красноярска, Кемерово, Железноводска, Ставрополя, Нижнего Новгорода, Кисловодска, Барнаула, Ноябрьска.

Итоги XVII ежегодной научно-практической конференции “Московская неврология”. Рис. №1 Делегатов конференции приветствовали и выступили в Пленарной части с программными  докладами  главный внештатный специалист невролог ДЗМ, профессор кафедры фундаментальной и клинической неврологии и нейрохирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова Минздрава России, д.м.н. Н. А. Шамалов с докладом о современном положении дел в организации неврологической помощи взрослому населению г. Москвы, об основных итогах 2017 года; главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии ДЗМ, главный врач городской клинической больницы имени С.С. Юдина ДЗМ, к.м.н. Д. Н. Проценко с интерактивной лекцией о подходах к ведению внутрибольничной пневмонии; было зачитано приветствие главного внештатного специалиста по детской неврологии Департамента здравоохранения города Москвы Т. Т. Батышевой  и представлен доклад о последних достижениях в детской нейрореабилитации, неврологии, абилитации и перспективах развития этих направлений, а также ряд других неврологов и врачей смежных специальностей.

Дальнейшая программа конференции была представлена 4-мя заседаниями по вопросам общей неврологии, на которых слушателям были представлены современные вопросы диагностики, терапии и реабилитации как самых распространенных заболеваний нервной системы, так и редких, в т.ч., наследственных заболеваний, были рассмотрены вопросы диагностики и терапии пароксизмальных состояний и эпилепсии, проблематика дифференциальной диагностики и персонализированной терапии болевых синдромов, а также ряд других злободневных вопросов клинической практики. По окончании заседаний слушатели, посетившие все заседания, получили Свидетельства НМО установленного образца (6 баллов/кредитов).
Яркой и представительной была выставка, сопровождавшая конференцию - фармацевтические компании смогли познакомить делегатов с последними разработками, лекарственными препаратами, диагностическими средствами и аппаратурой. Главными спонсорами конференции выступили компании “Берлин-Хеми”, “Векторфарм”, “Санофи”, “ЭверНейроФарм”. Большой интерес врачей вызвали и стенды медицинских журналов, где можно было получить сами журналы или подписаться на интересующие врачей издания.

Выражаем благодарность Президиуму конференции и лекторам за интересные доклады,  а также делегатам  за проявленный интерес к конференции!

Ждем Вас на XVIII ежегодной научно-практической конференции “Московская неврология”, которая состоится в марте 2019 г., а также других мероприятиях, план которых опубликован на сайте med-marketing.ru  

Центр медицинского маркетинга
и коммуникаций «Интегрити»

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?