28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
К Папе Римскому воззвал отец малыша, которого хотят отключить от системы жизнеобеспечения
1019
20.04.2018
Отец смертельно больного ребенка Элфи Эванса из Великобритании, которого по решению Высокого суда Лондона должны отключить от системы жизнеобеспечения, встретился с Папой Римским Франциском для того, чтобы попросить его о помощи. Об этом сообщает газета "Дейли телеграф".
"Вчера вечером я сел в самолет и прилетел в Ватикан, чтобы встретиться с Папой Римским, - приводит издание слова Томаса Эванса с его страницы в "Фейсбуке". - И это произошло час назад". Отец ребенка также разместил в своем сообщении фотографию, на которой он целует руку Франциску.
Томас Эванс надеется, что Папа Римский сможет поспособствовать отмене решения британского суда о том, что Элфи Эванса, которому еще даже не исполнилось и двух лет, можно отключить от системы жизнеобеспечения.
Ранее Высокий суда Лондона постановил, что врачи могут отключить находящегося в коме с декабря 2016 года ребенка от системы искусственного жизнеобеспечения. Родители мальчика пытались обращаться в Европейский суд по правам человека, но и там им не удалось добиться положительного для себя решения.
Как сообщала вещательная корпорация Би-би-си, родители полагают, что мальчика с неустановленной болезнью мозга можно еще спасти в том случае, если его выпустят из больницы, а также, что ребенок начал демонстрировать признаки улучшения общего состояния здоровья. Они рассказали, что у них наготове стоит частная машина скорой помощи и самолет, на которых они могут транспортировать ребенка в Рим для дальнейшего лечения.
Аналогичная ситуация произошла в Великобритании в прошлом году, когда смертельно больного Чарли Гарда не пустили на лечение в США. И несмотря на то, что Папа Римский Франциск тогда выразил солидарность с родителями малыша, а затем оказать помощь Чарли вызвался и президент США Дональд Трамп, Высокий суд Лондона решил, что мальчик должен провести последние дни в хосписе, где он и скончался.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
25.03.2022
Обновлены рекомендации по профилактике инсульта
Американская академия неврологии обновила рекомендации по профилактике инсульта при внутричерепном атеросклерозе крупных сосудов. Предпочтение отдается медикаментозной терапии и повышению физической активности, оперативное вмешательство в качестве начального метода ведения пациентов рассматривается в ограниченом количестве случаев.
1951
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше