К Папе Римскому воззвал отец малыша, которого хотят отключить от системы жизнеобеспечения

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,655*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

20.04.2018

Отец смертельно больного ребенка Элфи Эванса из Великобритании, которого по решению Высокого суда Лондона должны отключить от системы жизнеобеспечения, встретился с Папой Римским Франциском для того, чтобы попросить его о помощи. Об этом сообщает газета "Дейли телеграф".

К Папе Римскому воззвал отец малыша, которого хотят отключить от системы жизнеобеспечения. Рис. №1 "Вчера вечером я сел в самолет и прилетел в Ватикан, чтобы встретиться с Папой Римским, - приводит издание слова Томаса Эванса с его страницы в "Фейсбуке". - И это произошло час назад". Отец ребенка также разместил в своем сообщении фотографию, на которой он целует руку Франциску.
Томас Эванс надеется, что Папа Римский сможет поспособствовать отмене решения британского суда о том, что Элфи Эванса, которому еще даже не исполнилось и двух лет, можно отключить от системы жизнеобеспечения.
Ранее Высокий суда Лондона постановил, что врачи могут отключить находящегося в коме с декабря 2016 года ребенка от системы искусственного жизнеобеспечения. Родители мальчика пытались обращаться в Европейский суд по правам человека, но и там им не удалось добиться положительного для себя решения.
Как сообщала вещательная корпорация Би-би-си, родители полагают, что мальчика с неустановленной болезнью мозга можно еще спасти в том случае, если его выпустят из больницы, а также, что ребенок начал демонстрировать признаки улучшения общего состояния здоровья. Они рассказали, что у них наготове стоит частная машина скорой помощи и самолет, на которых они могут транспортировать ребенка в Рим для дальнейшего лечения.
Аналогичная ситуация произошла в Великобритании в прошлом году, когда смертельно больного Чарли Гарда не пустили на лечение в США. И несмотря на то, что Папа Римский Франциск тогда выразил солидарность с родителями малыша, а затем оказать помощь Чарли вызвался и президент США Дональд Трамп, Высокий суд Лондона решил, что мальчик должен провести последние дни в хосписе, где он и скончался.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?