Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Каждый час 30 жителям Европы диагностируют туберкулез - доклад ECDC

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
19.03.2019
667

Туберкулез по-прежнему остается серьезным вызовом здоровью общества, несмотря на общее снижение заболеваемости им в Европе. В 2017 г. каждый час это заболевание диагностировали 30 жителям континента. Такие данные содержатся в докладе "Наблюдение и мониторинг туберкулеза в Европе - 2019", опубликованном в понедельник Европейским центром профилактики и контроля заболеваний (European Centre for Disease Prevention Control, ECDC) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Всего в 2017 г. было диагностировано 275 тыс. новых заболеваний туберкулезом и случаев рецидива. 77 тыс. случаев приходятся на туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ).

"Хотя туберкулез является старой, поддающейся профилактике и излечиваемой болезнью, он по-прежнему вызывает много страданий и смертей как в ЕС, так и за его пределами. Туберкулез стоял на одном из первых мест в глобальной повестке 2018 года, и мировые лидеры заявили о мобилизации усилий с целью ликвидировать это заболевание. Этот импульс необходимо использовать для наступления на туберкулез под всеми углами и на всех уровнях", - приводятся в пресс-релизе слова еврокомиссара по здравоохранению и продовольственной безопасности Витяниса Андрюкайтиса.

По мнению директора ECDC Андреи Аммон, ЕС и ЕЭЗ вполне в состоянии одержать полную победу над туберкулезом к 2030 году, однако для этого необходимо разработать индивидуальный подход для каждой страны. До сегодняшнего дня диагноз МЛУ-ТБ означал для больных изнурительное 2-летнее лечение. Новые же рекомендации ВОЗ включают более надежные и действенные лекарственные препараты, сокращающие вероятность побочных эффектов, и новую схему лечения с более высокой эффективностью.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь