Каждый четвертый испанец летом прибавляет в весе

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

14.07.2017

Посиделки с друзьями на террасах, пикники на свежем воздухе, мороженое, сладкие лимонады - это лишь небольшая часть тех приятных вещей, которыми можно насладиться летом. Правда, такие маленькие радости могут иметь неприятные последствия для фигуры.

Каждый четвертый испанец летом прибавляет в весе. Рис. №1 Как сообщает газета "Расон", согласно исследованию компании Aora Health, более половины жителей Испании признались, что меняют свой рацион в данный период года. Еще четверть рассказали, что за это время поправляются примерно на 5 кг. Более 20% подданных пиренейского королевства летом потребляют больше пива и прохладительных напитков, 35% чаще отдают предпочтение мороженому. Лишь 36% испанцев заверяют, что с июня по август едят больше свежих фруктов и овощей.
По мнению профессора Открытого университета Каталонии Алисии Агилар, "главная проблема заключается в том, что летом наше питание становится более беспорядочным, это касается как составления меню, так и времени приема пищи или ее количества". "Аперитивы, мороженое, лимонады или алкогольные напитки могут чаще фигурировать в нашем рационе", - считает специалист. Кроме того, во время отпусков люди чаще предпочитают обедать или ужинать в кафе и ресторанах, что также может привести к перееданию, напринимает эксперт.
Как подчеркнул директор Института избыточного веса Аделардо Кабальеро, чтобы не поправляться летом "важно не забывать о физической активности и потреблять здоровую и простую пищу, например, салаты, холодные супы, натуральные соки".

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?