Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Каждый второй житель Земли к 2040 году будет страдать близорукостью

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
12.01.2018
1227

Большинство жителей Земли к 2040 году будут страдать близорукостью из-за использования гаджетов. К такому неутешительному выводу пришли турецкие ученые.

Каждый второй житель Земли к 2040 году будет страдать близорукостью. Рис. №1 В интервью Анатолийскому агентству доктор медицинских наук, офтальмолог Волкан Хюрмерич рассказал, что "последние научные исследования позволяют сделать вывод, что практически все представители будущего поколения будут страдать миопией". По словам Хюрмерича, в первую очередь в зону риска попадают дети, которым родители позволяют с ранних пор без ограничений пользоваться электронными устройствами. "Многие рассчитывают, что зрение в старшем возрасте можно будет вылечить при помощи лазерной терапии. Это неправильный подход", - отметил он.
За последний год было проведено не менее 145 различных научно-исследовательских работ на тему развития у человека близорукости. Обработка всех полученных данных показала, что каждый второй человек в мире будет страдать близорукостью к 2040 году, что значительно увеличит расходы человечества на лечение этого недуга.
"Проблемы со зрением стали гораздо чаще встречаться в течение последних лет, особенно это касается людей в возрасте от 20 до 40 лет. Сейчас гаджетами пользуются даже дети младше трех лет", - констатировал Хюрмерич. "Детям такой возрастной группы категорически запрещено использовать смартфоны и планшеты без контроля взрослых. А родителям нужно учить их правильно обращаться с техникой, объяснять, что нельзя смотреть в экраны с близкого расстояния. Это провоцирует развитие миопии. Также нужно строго ограничивать время, отведенное на использование современных устройств", - пояснил он.
Вместе с тем турецкий офтальмолог признал, что использование гаджетов не является единственной причиной развития этого заболевания. По словам врача, на это влияют в том числе и наследственные факторы.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь