27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Хирурги и кардиологи смогут заполнять медицинские документы голосом
2678
12.08.2021
Хирурги и кардиологи смогут заполнять медицинские документы голосом. Рис. №1
Группа компаний ЦРТ (входит в экосистему «Сбера») выпустила обновленную версию Voice2Med — продукта на основе искусственного интеллекта для заполнения медицинских протоколов голосом.
«Теперь Voice2Med поддерживает еще и словари медицинских терминов для хирургов и кардиологов, что позволяет фиксировать детали голосом, не отвлекаясь от проведения операции или обследования, уделять больше времени пациенту, а не рутинному оформлению документов», — рассказал генеральный директор группы компаний ЦРТ Дмитрий Дырмовский.

Voice2Med позволяет в режиме реального времени преобразовывать голос врача в текст и таким образом заполнять медицинские документы. Для создания новых словарей было обработано более 500 тыс. обезличенных протоколов, что позволило обеспечить точность распознавания терминов более 93%.

В компании рассказали, что на сегодняшний день продукт уже применяется врачами лучевой диагностики в 80 медицинских учреждениях Москвы и 35 медучреждениях Мордовии, а также в Удмуртии, Мурманске, Кемерове и Волгограде. Как отмечено в сообщении, Центр диагностики и телемедицины зафиксировал в медицинских организациях Департамента здравоохранения Москвы сокращение на 22% времени на подготовку медицинских протоколов: до внедрения голосового ввода заполнение протокола занимало 5-6 минут, после — 3-4 минуты.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Последние новости
11.08.2021
Разработан новый метод терапии алкогольной зависимости
Университет Калифорнии (Сан-Франциско) разработал новый метод лечения алкоголизма. Метод основан на том, что в основе зависимостей лежит чрезмерная активность определенных путей в головном мозге, при блокировке этих путей, зависимость пропадет.
3841
11.08.2021
Завершены доклинические исследования назальной версии «Спутника V»
Доклинические испытания назальной версии вакцины от коронавируса «Спутник V» завершились, разработчики готовятся к клиническим исследованиям. Об этом рассказал директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи академик РАН Александр Гинцбург.
3248
10.08.2021
В России выполнена первая профилактическая мастэктомия
В отделении онкологии и реконструктивно-пластической онкохирургии молочной железы и кожи МНИОИ им. П.А. Герцена — филиала НМИЦ радиологии — начались клинические исследования​ по радикальной профилактике рака молочной железы (РМЖ). Врачи провели первую в стране операцию по профилактическому удалению молочных желез у женщины с мутацией в гене BRCA​ 1 и тяжелым наследственным анамнезом.
2199
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.