Кофе уменьшает риск развития рака простаты у мужчин
02.05.2017
1511
Ежедневное употребление таких напитков, как эспрессо и капучино уменьшает риск развития рака простаты у мужчин. Об этом сообщает Афинское информационное агентство.

Было установлено, что у мужчин, которые выпивали более трех чашек кофе в день, раковые опухоли простаты развивались на 53% реже, чем у не употреблявших кофе представителей сильного пола. А те мужчины, у которых уже был диагностирован рак простаты, до постановки диагноза пили меньше кофе реже и в меньших объемах, чем их среднестатистические соотечественники. Исследователи подтвердили в своей лаборатории, что кофеин, содержащийся в кофейных зернах, имеет способность предотвращать рост раковых клеток простаты, а также помогает избежать метастаз.
Поскольку защитным действием обладает кофеин, который имеет способность быстро проникать в ткани, исследователи уверены, что кофе, приготовленный всеми другими способами, также является преградой на пути развития опухолей простаты.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Поделитесь новостью в социальных сетях
Наши партнеры