Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Кофе во время беременности повышает вероятность избыточного веса у детей

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
27.04.2018
925

Медики из Сальгренской академии в Гётеборге пришли к выводу, что активное потребление кофе во время беременности повышает вероятность избыточного веса у будущих детей. Это заключение они сделали вместе с коллегами из норвежского Института народного здоровья на основе результатов исследования, в котором приняли участие 50,943 тыс. беременных женщин.

Одна из авторов исследования, доцент акушерства и гинекологии Сальгренской академии Верена Сенгпиль в подготовленном ею пресс-релизе отмечает, что к потреблению ароматного напитка будущим матерям следует относиться с большей ответственностью, поскольку есть основания считать рекомендованный дневной объем в 3 чашки слишком большим. "Кофеин - не медикамент, который нужно принимать", - пишет она.
Данные, полученные медиками в ходе наблюдения за детьми любительниц кофе до 8-летнего возраста, говорят о более высокой вероятности появления у них лишнего веса по сравнению с детьми тех женщин, чье потребление кофе находится на минимальном уровне. У первых в 5 лет она оказалась на 5% выше, чем у вторых.
Исследования воздействия кофе на организм проводились и раньше, однако на этот раз предметом изучения стали также и другие кофеиносодержащие продукты, такие, как чай, шоколад, энергетические напитки и другие.
Опыты на животных тоже показали, что кофеин провоцирует более активный набор веса и повышает опасность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в детском возрасте.
"Даже если потребуются дополнительные исследования для выяснения, что на деле означает это открытие, кофеин - вещество, потребление которого можно либо добровольно сократить, либо от него вообще отказаться на период беременности", - отмечает Верена Сенгпиль.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь