Кормление грудью снижает риск развития диабета у матери
У матерей, которые кормят своих детей грудью более 6 месяцев, почти в два раза сокращается риск развития диабета. К такому выводу пришли врачи одного из госпиталей в американском городе Окленд. Об этом сообщила британская газета "Дейли телеграф".

"Мы установили взаимосвязь между длительностью периода грудного вскармливания и риском заболеть диабетом", - заявила автор исследования Эрика Гундерсон.
Грудное вскармливание сжигает лишние калории, а на процесс лактации в организме затрачивается около 50 грамм глюкозы в день, объясняют специалисты. Поэтому, по их мнению, у кормящих матерей снижается вероятность развития диабета.
Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Европе самый низкий в мире процент детей, находящихся на грудном вскармливании, - всего 25% младенцев в течение первых 6 месяцев своей жизни получают материнское молоко. По мнению ВОЗ, у детей, выросших на искусственном вскармливании, повышается риск развития аллергии и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Поделитесь новостью в социальных сетях