Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Курение при нарушениях режима питания

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
21.12.2006
2696

В нескольких исследованиях было установлено, что курение является маркером или контрольным фактором при нарушениях режима питания. В исследованиях обсуждался вопрос возможности курения при различных типах пищевых нарушений

Курение при нарушениях режима питания

 

В нескольких исследованиях было установлено, что курение является маркером или контрольным фактором при нарушениях режима питания. В исследованиях обсуждался вопрос возможности курения при различных типах пищевых нарушений. В недавнем исследовании коллектив авторов D. Anzengruber, K.K. Klump et al. показал примеры и распространенность курения - «никотинового поведения» у женщин из 2 двух мультицентровых генетических исследований.

«Никотиновое поведение» оценивалось у 306 женщин с неврогенной анорексией –тип с ограничением, у 186 женщин – тип с очищением, у 180 женщин с неврогенной анорексией и неврогенной булимией, у 107 женщин с сочетанием обоих типов, у 71 женщины – тип с очищением и у 674 женщин в группе контроля. Авторы сравнивали распространенность курения и «никотиновое поведение» в различных группах с пищевыми нарушениями и группой контроля. При этом использовался тест никотиновой зависимости Fagerstrom (the Fagerstrom Test of  Nicotine DependenceFTND).

В целом, женщины с нарушениями режима питания показали больший процент курения и большую степень никотиновой зависимости чем в группе контроля. Женщины в группах с сочетанным типом и типом очищения показали самый высокий процент курения из всех групп. Кроме того, курение при нарушениях режима питания связано с импульсивными особенностями личности.

Таким образом, женщины с нарушениями режима питания показали повышенный риск курения, особенно в группах с сочетанным и/или ограничивающим типами, и импульсивные характеристики личности.

 

«Eating Behaviors»

November 2006 Vol. 7(4)

 

 

 

 


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь