28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Курение при нарушениях режима питания
2898
21.12.2006
В нескольких исследованиях было установлено, что курение является маркером или контрольным фактором при нарушениях режима питания. В исследованиях обсуждался вопрос возможности курения при различных типах пищевых нарушений

Курение при нарушениях режима питания

 

В нескольких исследованиях было установлено, что курение является маркером или контрольным фактором при нарушениях режима питания. В исследованиях обсуждался вопрос возможности курения при различных типах пищевых нарушений. В недавнем исследовании коллектив авторов D. Anzengruber, K.K. Klump et al. показал примеры и распространенность курения - «никотинового поведения» у женщин из 2 двух мультицентровых генетических исследований.

«Никотиновое поведение» оценивалось у 306 женщин с неврогенной анорексией –тип с ограничением, у 186 женщин – тип с очищением, у 180 женщин с неврогенной анорексией и неврогенной булимией, у 107 женщин с сочетанием обоих типов, у 71 женщины – тип с очищением и у 674 женщин в группе контроля. Авторы сравнивали распространенность курения и «никотиновое поведение» в различных группах с пищевыми нарушениями и группой контроля. При этом использовался тест никотиновой зависимости Fagerstrom (the Fagerstrom Test of  Nicotine DependenceFTND).

В целом, женщины с нарушениями режима питания показали больший процент курения и большую степень никотиновой зависимости чем в группе контроля. Женщины в группах с сочетанным типом и типом очищения показали самый высокий процент курения из всех групп. Кроме того, курение при нарушениях режима питания связано с импульсивными особенностями личности.

Таким образом, женщины с нарушениями режима питания показали повышенный риск курения, особенно в группах с сочетанным и/или ограничивающим типами, и импульсивные характеристики личности.

 

«Eating Behaviors»

November 2006 Vol. 7(4)

 

 

 

 


Последние новости
27.02.2015
Мужское здоровье и долголетие
24-25 февраля 2015 г. в Москве (ТГК «Измайлово» (Гамма-Дельта) прошли 13-й Российский научно-образовательный Форум «Мужское здоровье и долголетие» и одноименная выставочная экспозиция.
3225
05.11.2014
IX Национальный конгресс терапевтов в Москве
От имени Организационного Комитета приглашаем Вас принять участие в работе IX Национального Конгресса Терапевтов, который состоится в Москве 12-14 ноября 2014 года.
3078
13.05.2014
Врачи напоминают о важности кальция и витамина Дз для женского здоровья
Москва, 8 апреля 2014 г. — Влияние кальция на женское здоровье стало одной из тем XXI Российского национального конгресса «Человек и лекарство», который прошел в Москве с 7 по 11 апреля 2014 года.
3065
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше