28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Медицинский технологический форум «Технологии в клинике: техника, лекарства, обучение, безопасность»
1298
29.03.2023
Медицинский технологический форум «Технологии в клинике: техника, лекарства, обучение, безопасность». Рис. №1
6-7 апреля 2023 г., Москва
За прошедшие 20 лет кратно увеличилось число технологий, применяемых в медицине. Еще активно трудится поколение хирургов, которое помнит операционные с 2–3 электрическими приборами, тогда как в современной операционной насчитывается несколько десятков технологий, применяемых рутинно.

Большое количество технологий предполагает широкий перечень вопросов об их использовании. Вот только некоторые из них, которые легли в основу подготовки программы Форума:

  •  Изменилась ли культура внедрения технологий в практику?
  • Легализовано ли обязательное обучение врача применению технологий?
  • Можно ли обучиться использованию оборудования «через Ютуб»?
  • Должно ли сложное оборудование обслуживаться техниками или «и так работает»?
  • Возможно ли управлять таким количеством оборудования без разумной стандартизации в клинике?
  • Как избежать возникновения неблагоприятных ситуаций с последующими техногенными осложнениями в столь сложной системе?
  • Страхуется ли применение сложных технологий?
  • Возросшая роль медоборудования в расследовании уголовных дел в медицинской практике: какова она?
  •  Как увидеть полноценное применение всех возможностей технологий и оборудования на практике?
Мы собрали серьезную компанию организаторов ежегодного мультидисциплинарного научно-образовательного мероприятия «Медицинский технологический форум». Основным организатором является Российское общество эндоскопических хирургов при поддержке Российского общества хирургов, ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора, ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, ведущих хирургических клиник Российской Федерации.

Медицинский технологический форум — это площадка для детального освещения и обсуждения вопросов применения технологий в медицине и принятия решений по стандартизации процессов внедрения, обеспечения качества и безопасности, эффективного использования высокотехнологичного оборудования. Одна из важнейших задач Форума – выработка и утверждение профессиональных рекомендаций и алгоритмов безопасности для применения в практическом здравоохранении. Учитывая то, что соорганизаторами Форума являются структуры, регулирующие оборот медизделий, мы ожидаем скорейшего принятия рекомендаций профессионального сообщества в практику медицинских организаций Российской Федерации.

Форум представляет собой площадку, в рамках которой пройдут следующие мероприятия:

  • Секция «Безопасная хирургическая клиника»;
  • Секция «Цифровая больница»;
  • Практические мастер-классы «Демонстрация технология от экспертных клиник и ведущих специалистов-хирургов;
  • Экспресс-тренинги и демонстрации возможностей медицинского оборудования в практической зоне выставки;
  • «Школа пользователя».
Место проведения: г. Москва, ул. Олимпийский просп., 18/1 (AZIMUT Сити Отель Олимпик Москва 4*).

Подробности и регистрация: https://clck.ru/33rBDh

До встречи на Форуме!


Последние новости
27.03.2023
Разработано устройство для трансдермального определения уровня тропонина
Одним из важнейших тестов для диагностики инфаркта миокарда является определение уровня тропонина. В журнале European Heart Journal - Digital Health опубликованы результаты исследования точности нового устройства для трансдермального определения уровня тропонина. Принцип действия этого устройства основан на спектроскопии в инфракрасном свете. Устройство крепится к предплечью, анализ занимает 5 минут.
1423
27.03.2023
Информационно-образовательный проект «Забытый остров ХБП на медицинской карте пациента с СД2»

Обзор новых публикаций

Авторитетные научно-медицинские сообщества рекомендуют при скрининге и мониторинге ХБП оценивать как рСКФ, так и А/Кр. Несмотря на это, на практике у многих пациентов высокого риска развития ХБП или у пациентов с уже установленным диагнозом ХБП определение альбуминурии не проводится1-4. Подробнее о проблеме — в публикации «Какие показатели позволяют оценивать и прогнозировать темпы снижения функции почек?».

17
24.03.2023
Эффективность немедикаментозных методов лечения при хронической люмбалгии
Проведено исследование о влиянии применения физических упражнений и психосоциальных вмешательств на эффективность самостоятельного управления болью у лиц с хронической люмбалгией по сравнению с применением альтернативных методов лечения, техник контроля внимания, внесением в список ожидания для получения специализированной помощи и проведением стандартной терапии.
1740
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше