Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Метод диагностики рака легких по выдыхаемому воздуху представили в Вене

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
08.12.2016
3323

Участники 17-й Международной конференции по раку легких, проходящей в Вене с 4 по 7 декабря, представили новые методики профилактики и борьбы с самым распространенным раковым заболеванием. Порядка 80% всех случаев рака легких, как правило, диагностируются на стадии, когда лечение уже бессильно. Именно поэтому основные усилия специалистов в последние годы направлены на разработку методов ранней диагностики.

Многие исследования уже показывали, что у заядлых курильщиков в возрасте старше 55 лет, которые на протяжении 30 лет выкуривают по пачке в день, за счет ранней диагностики уровень смертности может снизиться на 20%. Однако это было возможно только благодаря компьютерной томографии в специализированных медицинских центрах или крупных больницах.
Теперь же израильский профессор, пульмонолог-онколог Нир Пелед совместно с группой своих коллег разработал и представил на конференции в австрийской столице метод диагностики по выдыхаемому человеком воздуху. В исследовании ученых приняли участие пациенты с доброкачественными, злокачественными образованиями в легких и абсолютно здоровые люди. "Нам удалось отличить каждую группу людей с точностью от 75,6 до 90%. А точность распознавания доброкачественных и злокачественных образований составила 79%", - рассказал израильский профессор. При этом новая система определения заболевания портативна и может быть применена без особых затрат.
Ученые разработали специальное устройство, напоминающее по своим характеристикам "электронный нос", которое с помощью газовой хроматографии способно определить содержание в выдыхаемом воздухе карбонильных соединений. Такой анализ дыхания способен помочь отличить доброкачественные образования от злокачественных.
В то же время медики подчеркивают, что главным способом борьбы с раком легких является полный отказ от потребления табака. Рак легких чаще всего диагностируется у людей в возрасте старше 50 лет. Он является самым распространенным раковым заболеванием.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь