С нами уже 54 633 врача из различных областей
В нашей базе более 100 000 статей присоединяйтесь!

Михаил Каабак и Надежда Бабенко продолжат работать в НМИЦ здоровья детей

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

26.11.2019

Уволенный руководитель отделения трансплантации почки в НМИЦ здоровья детей Михаил Каабак и его сотрудница Надежда Бабенко будут восстановлены на работе. Такое сообщение распространило ведомство после встречи министра здравоохранения Вероники Скворцовой с Михаилом Каабаком.

Михаил Каабак и Надежда Бабенко продолжат работать в НМИЦ здоровья детей. Рис. №1 «Результатом встречи стало решение о включении Михаила Каабака и Надежды Бабенко в группу трансплантологов, которые работают в НМИЦ здоровья детей. Соответствующее поручение министра дано руководству центра», — говорится в сообщении.

«Обсуждать детали нашего восстановления в НМИЦ здоровья детей и того, когда мы сможем приступить к операциям, я бы не стал до разговора с директором центра. Структурные контуры вновь создаваемой трансплантологической службы с учетом произошедшего за последние два месяца, безусловно, должны быть иными. Как быстро и насколько полно мы сможем восстановить там работу, мы определим завтра во время встречи с директором центра Андреем Фисенко», – рассказал Михаил Каабак.

По его словам, министр дала разрешение на применение технологий с алемтузумабом. Речь идет в том числе о сложных пациентах, близнецах Романе и Виталии Кузнецовых.

«Министр поручила нам продолжать оперировать маловесных детей по нашим уникальным технологиям. Мы сможем приступить к подготовке трансплантаций, после того как восстановим нашу службу. Сколько на это уйдет времени, станет понятно, после того как  завтра сделаем в центре обход», – уточнил специалист.

В октябре отделение трансплантологии на базе НМИЦ здоровья детей, в котором оперировали пациентов с низкой массой тела, было закрыто, а работавших там врачей уволили, поскольку они применяли не одобренный Минздравом алемтузумаб.

Ситуация вызвала большой общественный резонанс. Родители пациентов обратились в СМИ, составили и распространили через сайт Change.org петицию в поддержку врачей, собравшую более 500 тыс. подписей.

На прошлой неделе Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился к Веронике Скворцовой с просьбой взять на контроль ситуацию, при которой 75 детей ожидают трансплантации почки.

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Mihail-Kaabak-i-Nadejda-Babenko-prodoljat-rabotat-v-NMIC-zdorovya-detei.html

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?