Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Микробиом матери может влиять на риски развития болезней у потомства

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
11.01.2016
2787

Микробиом матери может влиять на риски развития болезней у потомства
В новом обзоре, исследователи подчеркивают важность здорового микробиома для будущих мам и их потомства, предполагая, что любые возмущения микробиоты в начале жизни могут увеличить риск заболеваний в дальнейшей жизни. В журнале «Исследование врожденных дефектов часть В: Эмбрион Сегодня», доктор Шарон Мерополь, заместитель директора по исследованиям в детской больнице в Кливленде и её коллеги рассмотрели комплекс исследований в специальном выпуске под названием «Микробиом и детские болезни».

К микробиому относятся десятки триллионов микроорганизмов, которые живут в нашем кишечнике, дыхательных путях и на коже. Появляется всё больше доказательств того, что перебои в микробиоте человека в начале жизни могут влиять на вероятность развития определенных заболеваний в дальнейшей жизни. Ранее в этом году, сообщалось, что увеличение разнообразия микробиоты в возрасте 3 месяцев было связано с уменьшенным риском пищевой аллергии в возрасте 1 года. «Растревоженная» микрофлора может потенциально способствовать развитию широкого спектра детских заболеваний, включая аллергии, астму, ожирение и заболевания аутистического спектра. Существует распространенное мнение, что развитие микрофлоры начинается при рождении, а матка является стерильной средой. Тем не менее, недавние исследования оспорили эту идею, предполагая, что развитие микрофлоры кишечника начинается еще до рождения. Доктор и её коллеги обсудили эту теорию, указывая на обзор, который оценивает растущие доказательства того, что развитие микробиоты ребенка начинается в утробе матери. В обзоре под названием «Микробное программирование здоровья и болезни начинается во внутриутробной жизни», Петя Колева из Университета Альберты в Канаде, и коллеги ссылаются на исследования, которые обнаружили, что потомства матерей, страдающих аллергией, имеют большую численность Энтеробактерий в их раннем стуле. Это может увеличить риск респираторных проблем в их дальнейшей жизни. Это означает, что мы не только должны рассматривать только микробиом ребенка, но и матери. Ирония в том, что некоторые из наших современных медицинских методов, могут влиять на раннюю микрофлору, что может оказывать непредвиденные последствия, препятствуя нормальному развитию детского иммунитета, обмена веществ, и неврологической системы. Доктор Мерополь считает, что исследования на сегодняшний день только «поцарапали поверхность».

Источник: http://simptomer.ru/news/937-mikrobiom-materi-mozhet-vliyat-na-riski-razvitiya-boleznej-u-potomstva

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь