27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Минтруд предлагает по-новому рассчитывать пенсионный стаж медиков, которые работают с коронавирусом
704
08.06.2020
На сайте Минтруда появилась информация о льготном порядке исчисления в текущем году пенсионного стажа медиков, работающих с пациентами с COVID-19. Сообщается, что ведомство уже подготовило соответствующий проект постановления правительства.

Так, в 2020 году день работы в стационарных и амбулаторных медорганизациях, в подразделениях скорой помощи с заболевшими коронавирусом будет учитываться как 3 дня. Например, фельдшеру скорой помощи, который 2 месяца выезжал на вызовы к пациентам с COVID-19, засчитают спецстаж в 6 месяцев.

Работодатели направят сведения о трудовой деятельности медработников, которые оказывали помощь пациентам с COVID-19 или подозрением на него, в терорганы ПФР. Эти данные будут подаваться в составе сведений индивидуального персучета в системе обязательного пенсионного страхования.

В министерстве также напомнили, что медикам (врачам, медсестрам, фельдшерам, акушеркам и т.д.) страховая пенсия назначается досрочно. Основное условие для выхода на пенсию - необходимый медицинский стаж: 25 лет при работе в сельской местности или 30 лет при работе в городе.

Источник: https://rosmintrud.ru/pensions/54


Последние новости
29.03.2022
Принят стандарт медпомощи мужчинам при бесплодии
2 апреля вступает в силу стандарт диагностики и лечения бесплодия у мужчин. Документ применяют при оказании плановой медпомощи амбулаторно и в стационаре.
5326
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.