Минздрав обсуждает ответственность медиков за призыв к отказу от вакцинации

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

07.11.2018

Для медицинских работников, призывающих к отказу от прививок, может быть введена ответственность. С такой законодательной инициативой планирует выступить Минздрав, сообщила замдиректора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью ведомства Наталья Костенко на «круглом столе» в «Известиях», посвященном проблеме вакцинации.

Минздрав обсуждает ответственность медиков за призыв к отказу от вакцинации. Рис. №1 «Конечно, это не коснется врачей, которые дают отвод от прививки по медицинским показаниям. Пока это инициатива министерства, которая обсуждается на экспертном уровне. Многие ее поддерживают», – подчеркнула она.
Ее поддержала главный инфекционист Минздрава России, зав. кафедрой вирусологии Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Елена Малинникова: «Я считаю, что нужно вводить ответственность для врачей, которые не рекомендуют прививать детей».
Главный научный сотрудник Центра иммунопрофилактики Института педиатрии Национального научно-практического центра здоровья детей Минздрава России Владимир Таточенко предложил объявлять выговор доктору, который агитирует против прививок. А руководитель лаборатории вирусных гепатитов Института вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова Михаил Михайлов считает, что таких врачей следует посылать на принудительное переобучение по программе вакцинопрофилактики.
«Выступать против прививок – это все равно, что выступать против электричества. Человечество стало вакцинозависимым, и те СМИ, которые предоставляют слово противникам вакцинации, наносят здоровью населения большой вред», – подчеркнул Владимир Таточенко.
Ранее с призывом лишать медицинских работников, распространяющих лживые сведения относительно вакцинации, права работать в здравоохранении призывала главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России, председатель исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова-Баранова. Педиатры уже несколько раз ставили этот вопрос перед Минздравом.

Источник: medvestnik.ru

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?