Многие британцы, страдающие от ожирения, не влезают в томографы

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

04.04.2018

Многие британцы из-за ожирения по своим габаритам не помещаются в МРТ-сканеры, что, в свою очередь, препятствует своевременной диагностике болезней и ставит их жизнь под угрозу. На проблему, как сообщает британская вещательная корпорация Би-би-си, обратили внимание представители Национальной службы здравоохранения (NHS) Великобритании.

Многие британцы, страдающие от ожирения, не влезают в томографы. Рис. №1 Так, по данным Би-би-си, с 2014 года врачам валлийского города Кардифф пришлось отменить более 200 запланированных процедур магнитно-резонансной томографии из-за внушительных размеров пациентов. И это не считая тех тучных граждан, кто все-таки попробовал, но так и не влез в медицинский аппарат. Проблема достигла таких масштабов в стране, что врачам зачастую приходится отправлять больных за границу, где есть подходящее по габаритам оборудование, а также заказывать собственные томографы больших размеров.
"Пациенты, которым требуется процедура МРТ, должны соответствовать определенным стандартам, - рассказал Би-би-си представитель NHS. - Они не должны весить более 158 кг, а обхват их талии не должен превышать 172 см в диаметре". Такие ограничения, как сообщает Би-би-си, обусловлены габаритами стандартных МРТ-сканеров.
Массовое ожирение уже давно является национальной проблемой для Соединенного Королевства. По данным последнего ежегодного отчета Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Великобритания является страной с самым большим в Западной Европе процентом граждан, страдающих от избыточного веса. Согласно этим данным, у 26,9% населения Соединенного Королевства индекс массы тела превышает 30. Любое значение выше 30 с медицинской точки зрения рассматривается как ожирение первой степени. Также отмечается, что с 90-х годов прошлого века число людей, испытывающих проблемы с лишним весом, увеличилось в стране на 92%.
Из 35 стран, входящих в ОЭСР, Великобритания находится на шестом месте по уровню ожирения. На первом оказались США, где почти 40% граждан страдает от чрезмерного веса.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?