Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.
Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.
На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Врачебное сообщество крайне обеспокоено тем, что отмечается рост аллергических заболеваний в целом. Более миллиарда людей в данный момент страдают хроническими неинфекционными аллергическими заболеваниями, а часть из них - конкретно поллинозом.
Одна из причин роста аллергических заболеваний – это экология. Существует два пути увеличения аллергенности пыльцы под влиянием экологических факторов. Во-первых, из-за неблагоприятных экологических выбросов происходит изменение морфологии пыльцы, во-вторых, меняется белковая структура аллергена. Поэтому люди, которые проживают в городе, значительно более подвержены пыльцевой сенсибилизации, чем люди, проживающие в сельских условиях.
Пыльцевая сенсибилизация, конечно, чаще всего диагностируется в подростковом возрасте или в раннем школьном возрасте.
Есть достаточно различных методов и медикаментозного, и немедикаментозного лечения, которые позволяют добиться стойкого контроля течения заболевания.
Максимально эффективным методом терапии при лечении поллиноза сегодня является специфическая иммунная терапия причинными аллергенами. Она дает возможность организму самому бороться с любыми проявлениями аллергии.
Новик Геннадий Айзикович (главный детский аллерголог-иммунолог Минздрава России в Северо-Западном федеральном округе, доктор медицинских наук, профессор и заведующий кафедрой детских болезней имени И.М. Воронцова СПбГПМУ, входит в состав рабочей группы по разработке федеральных клинических рекомендаций по лечению аллергических заболеваний у детей и в состав редколлегий 4 научных журналов ВАК) подготовил свои советы и рекомендации, чтобы помочь практикующим врачам в подборе эффективной терапии для своих пациентов.
Подкаст можно посмотреть и послушать по ссылке:
https://doctok.pro/podcasts.html#category=2;item=4;type=listen
- для ревакцинации (независимо от того, каким препаратом гражданин привился ранее);
- вакцинации трудовых мигрантов.