Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

На что мы тратим энергию в течение дня?

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
27.04.2012
2579

Наш организм - удивительная вещь: при правильном обращении он может переносить большие нагрузки, оставаясь в тонусе и позволяя Вам покорять самые высокие вершины.

На что мы тратим энергию в течение дня?
Наш организм - удивительная вещь: при правильном обращении он может переносить большие нагрузки, оставаясь в тонусе и позволяя Вам покорять самые высокие вершины. Однако интересно, что в течение дня порядка 50% энергии мы тратим впустую, размениваясь на пять самых больших воров энергии в нашей жизни.

1. Обезвоживание
Даже умеренное обезвоживание способно заставить Вас чувствовать себя вялым, полностью сковать Ваше мышление и привести к активной выработке гормонов стресса. В состоянии обезвоживания у человека может просыпаться сильный аппетит, в результате чего Вы начнете есть, когда этого на самом деле не хотите, и в результате будете полнеть.

2. Сотовые телефоны
Вы знаете, что сотовые телефоны являются одними из главных врагов сна? Мало того, что каждый пятый человек в возрасте от 19 до 29 лет хотя бы пару раз в неделю просыпается от звонка или смс-сообщения преждевременно, так еще использование телефонов непосредственно перед сном сильно возбуждает активность головного мозга, в результате чего Вам физически хочется спать, однако мозг еще долгое время будет бодрствовать. Также сотовые телефоны снижают качество сна. В результате без достаточного отдыха мы хронически чувствуем себя уставшими.

3. Медикаменты
Многие препараты имеют такой побочный эффект, как вялость и сонливость. Перед употреблением того или иного средства почитайте инструкцию – если там  указано данное побочное действие, будьте уверены, что данный медикамент гарантированно будет красть Вашу энергию.

4. Перетренированность
Неправильные системы тренировок могут привести к всплеску выработки кортизола – вредного гормона, который негативно влияет практически на все наше тело, в частности и на нервную систему. Человек в результате чувствует небывалый упадок сил, как будто бы он тренировался не несколько тренировок, а бежал марафон в течение нескольких месяцев подряд.

5. Дефицит железа
Если Вы хронически чувствуете себя вялым, но  при этом стараетесь избегать всех вышеперечисленных факторов, способных вызывать постоянную усталость, то вполне возможно, что  Ваш организм испытывает дефицит в железе. Он наступает в том случае, когда Вы питаетесь однообразной пищей и в Вашем рационе 18 миллиграммов железа в день. Такое состояние чревато развитием различных расстройств, в числе которых и железодефицитная анемия.


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь