Находившийся в коме француз скончался через 9 дней после отключения от аппаратов поддержки

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

11.07.2019

Бывший медбрат Венсан Ламбер, который находился в коме с 2008 года, умер в четверг, через 9 дней после отключения от аппаратов искусственного поддержания жизни. Об этом, как передает радио «Эр-те-эль», сообщил в четверг его племянник Франсуа.

Находившийся в коме француз скончался через 9 дней после отключения от аппаратов поддержки. Рис. №1 «Венсан умер сегодня утром в 08:24, — сказал он журналистам, ожидавшим перед больницей в Реймсе, где находился 42-летний Ламбер, и добавил, что испытывает «облегчение после долгих лет страданий для всех». «Мы были готовы его отпустить», — добавил он.

Смерть Ламбера подвела черту под одним из самых продолжительных судебных процессов по вопросу жизни и смерти пациента в коме, за которым следила вся страна. Он оказался в больнице в вегетативном состоянии после того, как попал в аварию на мотоцикле в 2008 году. В 2011 году бельгийские специалисты пришли к выводу, что он находится в минимальном сознании, что исключает любую надежду на улучшение. Спустя два года супруга Ламбера Рэйчел дала свое согласие на эвтаназию мужа, однако его родители выступили против этого решения.

После того, как 10 апреля 2013 года лечащий врач Венсана Эрик Каригер призвал уважать право пациента на достойный уход из жизни и отключить подачу питания и воды, семья Ламбера разбилась на два лагеря, каждый из которых оброс большим количеством сторонников. В то время, как племянник, сделавший заявление для прессы о смерти 42-летнего медбрата, входил в число сторонников эвтаназии, отец, мать сестра и сводный брат выступили резко против его принудительного ухода из жизни.

Согласно заявлениям медиков, процесс остановки поддержания жизни пациента должен был проходить максимально мягко. Отключение от систем искусственного поддержания жизни сопровождалось введением седативных препаратов для погружения Венсана во все более глубокий сон.

28 июня Министерство здравоохранения Франции успешно обжаловало в Кассационном суде решение апелляционного суда Парижа о приостановке эвтаназии Ламбера, тем самым окончательно утвердив решение о его отключении от аппаратов жизнеобеспечения. Родители и другие сторонники продолжения лечения Венсана заявили, что подобный способ равносилен убийству, и подали заявление в прокуратуру, которая начала предварительное расследование по данному делу.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?