Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Неинвазивный контроль гликемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
11.12.2020
1421

Устройство для неинвазивного контроля гликемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа SugarBEAT зарегистрировано в Европе и планируется к регистрации в США

Неинвазивный контроль гликемии у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Рис. №1 Методом контроля эффективности лечения сахарного диабета является оценка времени пребывая гликемии в целевом диапазоне (Time-in-Range (TIR)). Для пациентов с сахарным диабетом 2 типа время пребывания концентрации глюкозы в целевом диапазоне 3,9-10,0 ммоль/л должно быть не менее 70% (что эквивалентно уровню гликированного гемоглобина менее 7%). Увеличение TIR на каждые 10% реализуется в снижение гликированного гемоглобина на 0,5%. Ожидается, что применение такого подхода позволит в наибольшей степени снизить риск сердечно-сосудистых осложнений.

Оценка TIR возможна только при условии постоянного мониторирования гликемии. Ранее это применялось только в ведении пациентов с СД 1 типа или тяжелого, плохо контролируемого СД 2 типа. Однако в настоящее время ведется активная разработка альтернативных устройств для неивазивного мониторирования уровня гликемии. Одно из таких устройств - sugarBEAT (Neumara). Устройство представляет собой сенсор, который с помощью пластыря крепится на кожу. Концентрация глюкозы определяется в тканевой жидкости из верхних слоев кожи. Информация по Bluetooth передается на смартфон каждую минуту, на экране значения отражаются каждые 5 мин. Погрешность в измерении глюкозы в сравнении с прямым определением в крови не превышает 10-11%. Исследования показали, что достаточно использовать данную систему 2-4 дня в месяц. Для точной работы требуется калибровка с проведением однократного измерения гликемии классическим методом - с проколом пальца. Приложение SugarBEAT арр генерирует индивидуальные рекомендации исходя из уровня гликемии. Устройство не предназначено для мониторирования эпизодов гипогликемии у пациентов с СД 1 типа или при тяжелом СД 2 типа.

Источник: https://www.medscape.com/viewarticle/941851#vp_2

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь