Новозеландские исследователи создают новое оружие против рака

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

30.10.2018

Новозеландские ученые обнаружили и модифицировали вирус, который успешно атакует раковые клетки, не взаимодействуя со здоровой тканью, сообщает издание New Zealand Herald.

Новозеландские исследователи создают новое оружие против рака. Рис. №1 Вирус Seneca Valley Virus (SVV), который заражает раковые клетки, но не затрагивает здоровую ткань, стал предметом пристального изучения сотрудников лаборатории электронной микроскопии университета Отаго в Дандине (Новая Зеландия). Группа исследователей под руководством доктора Михни Бостины уверена, что полученные данные ускорят клиническое применение вируса для лечения рака. "Мы абсолютно точно зафиксировали и доказали, что модифицированный вирус SVV проникает в раковые клетки и при этом не затрагивает здоровые ткани организма", - утверждает профессор Бостина.
Сразу после открытия вирус прошел первые клинические испытания и продемонстрировал способность бороться с опухолевыми заболеваниями, но, к разочарованию врачей, организм испытуемых всего за пару недель выработал иммунитет к нему, сильно понизив его эффективность. Однако новозеландские ученые сумели его модифицировать, сделав почти "незаметным" для иммунной системы. "Сейчас мы постарались изменить вирус, сделав его более эффективным в борьбе с раковыми клетками, и одновременно неуязвимым для иммунной системы человека", - поясняет Бостина.
На стадии лабораторных исследований модифицированный вирус показал себя многообещающим средством против рака, поскольку способен избирательно воздействовать на рецепторы раковых клеток, делая эффективной терапию более половины всех изученных видов раковых заболеваний.
Исследование, способное привести современную науку к настоящему прорыву в сфере лечения рака, уже выходит на стадию клинических испытаний, которые новозеландские ученые проведут совместно с коллегами из японского Института науки и технологии в Окинаве.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?