27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Новый инсулин пролонгированного действия для еженедельного введения
18753
16.05.2021
Новый инсулин пролонгированного действия для еженедельного введения. Рис. №1
В двух исследованиях 2 фазы, опубликованных в журнале Американской диабетологической ассоциации Diabetes Care продемонстрировано, что лечение сахарного диабета инсулином, который необходимо вводить один раз в неделю, столь же эффективно и безопасно, как и терапия инсулином, который нужно применять каждый день. Окончательные данные об эффективности этого препарата появятся после завершения крупного исследования, которое проводится в настоящее время.
Меньшее количество инъекций инсулина позволит улучшить приверженность пациентов к лечению и улучшить контроль сахарного диабета.

В исследовании 2 фазы принимали участие 205 пациентов, которые никогда ранее не получали инсулин. Пациентов разделили на четыре группы. Участники из контрольной группы получали инсулин, который требовал ежедневного введения (гларгин). Остальным участникам назначили новый инсулин (икодек), который вводят раз в неделю, в разных дозах и режимах приема. Наблюдение продолжалось в течение 16 недель. В результате икодек был эффективным и хорошо переносился при трех испытанных режимах назначения. Риск развития гипогликемии был низок при каждом из них.

Второе исследование включало 154 человека. В нем изучали, как пациенты переходят с ранее принимаемого ежедневного инсулина на инсулин, которые вводят раз в неделю. Оно показало, что на старте терапии пациентам требуется увеличение дозы инсулина. В таком случае целевые значения уровня глюкозы в крови достичь проще.

Исследование фазы 3 уже проходит в Медицинском центре Саутвестерн. В нем определяют эффективность нового инсулина у пациентов с сахарным диабетом 1 типа и 2 типа.

Источник: https://care.diabetesjournals.org/content/early/2021/04/15/dc20-2878
https://care.diabetesjournals.org/content/early/2021/04/15/dc20-2877

Последние новости
13.05.2021
Актуализированы перечни специальностей и направлений подготовки в вузах
Минобрнауки разработало перечни специальностей и направлений подготовки высшего образования. Проект приказа вынесен на обсуждение до 27 мая на официальном портале.
1732
12.05.2021
Здоровый сон без храпа
Концерн «Аксион» получил регистрацию на аппарат дыхательной терапии апноэ
1344
12.05.2021
В США одобрено применение вакцины BioNTech — Pfizer для подростков 12-15 лет
Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США одобрило применение вакцины компаний BioNTech и Pfizer для несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом говорится в распространенном в заявлении регулятора.
1370
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.