28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Новый модуль: научная дискуссия «НПВП-гастро- и энтеропатии: от механизмов развития до выбора стратегий профилактики и лечения»
1081
21.10.2020
Новый модуль: научная дискуссия «НПВП-гастро- и энтеропатии: от механизмов развития до выбора стратегий профилактики и лечения». Рис. №1
НПВП используют в медицине очень давно. Они продаются в аптеках без рецепта, и часто пациенты используют их бесконтрольно, не задумываясь о последствиях. Поэтому с каждым годом все актуальнее становится проблема профилактики и лечения последствий такого бездумного подхода: НПВП-гастро- и -энтеропатий.

С одной стороны, это заболевание хорошо знакомо врачам, с другой –– по мере развития медицины становится понятно, что патогенез последствий приема НПВП достаточно многогранен и требует грамотного многоступенчатого подхода для восстановления здоровья пациента.

Помочь быстро погрузиться в проблему НПВП-индуцированных гастро- и -энтеропатий призван новый модуль образовательной программы «Гастровидение: наука и практика на благо пациента». Вашему вниманию будет представлена двухэтапная научная дискуссия «НПВП-гастро- и энтеропатии: от механизма развития до выбора стратегий профилактики и лечения». 

В первой части разговор пойдет о различиях в действии разных НПВП на ЖКТ, об особенностях патогенеза гастро- и энтеропатий и о недавно обнаруженных последствиях влияния НПВП на микрофлору кишечника. 

При просмотре второй части вы получите ответы на более конкретные, практические вопросы: 

·   Как заподозрить у пациента гастро- или энтеропатию?

·   Будут ли у пациента какие-то специфические жалобы?

·    На что опираться при постановке диагноза?

·   Существуют ли особенности в подходах к лечению и профилактике гастропатий и энтеропатий?  

Все рекомендации спикеры проиллюстрируют примерами из собственной практики.

Беседу проведут Елена Николаевна Карева, д.м.н., профессор кафедры молекулярной фармакологии и радиобиологии РНИМУ им. Н. И. Пирогова, профессор кафедры фармакологии Сеченовского университета и Александр Нисонович Казюлин, д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии лечебного факультета МГМСУ им. А. И. Евдокимова.

Все модули записаны и размещены на портале «Эскулап», чтобы вы могли просматривать их в любое удобное для вас время, не отвлекаясь от работы. Также на портале вы можете задать вопросы спикерам и получить оперативный ответ.

Участие в образовательной программе бесплатное! Более того, тех, кто ознакомится со всеми модулями, в конце ждет приятный сюрприз.

Чтобы получить доступ к образовательной программе «Гастровидение: наука и практика на благо пациента», пройдите по ссылке https://clck.ru/RQbLf

Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше