Новый тип биопротеза впервые использовали для лечения порока сердца в Новосибирске

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

23.06.2019

Хирурги Новосибирского НИИ патологии кровообращения (клиники Мешалкина) впервые использовали новый тип биологического протеза для лечения пациента с одной из разновидностей порока сердца — недостаточностью аортального клапана. Новый протез сокращает время проведения операции, сообщили в пресс-службе клиники.

Новый тип биопротеза впервые использовали для лечения порока сердца в Новосибирске. Рис. №1 Число пожилых людей с пороками аортального клапана постоянно растет, а применение используемых сейчас в медицине каркасных и бескаркасных протезов не всегда возможно.

«Специалисты Центра Мешалкина провели хирургическое лечение 67-летнего пациента с выраженной недостаточностью аортального клапана с использованием нового типа биологического протеза, который сочетает в себе преимущества каркасных и бескаркасных биопротезов. Среди основных преимуществ нового устройства — простота техники имплантации, что позволяет сократить длительность основного этапа операции и возможность оперативного вмешательства у пациентов с узким фиброзным кольцом», — сообщили в пресс-службе.

Каркасные протезы, как объясняют в пресс-службе, относительно просты в имплантации, но их имплантация в условиях «узкого фиброзного кольца» затруднена. Бескаркасные, в свою очередь, удобно применять при малом диаметре фиброзного кольца, но техника их имплантации сложнее, при этом есть жесткие требования к строению корня аорты. Новый протез такими особенностями не обладает: техника имплантации проще, что позволяет сократить время операции, а значит — лечить за одну операцию еще и сопутствующие патологии.

В клинике отметили, что результаты первого опыта использования этого протеза позволяют проводить подобное лечение и в дальнейшем. Специалисты прогнозируют, что протез сможет работать продолжительное время с минимальным риском развития нарушений.

НИИ патологии кровообращения им. академика Мешалкина создан в конце 1950-х годов. Он является крупным многопрофильным научным, клиническим и образовательным специализированным учреждением Минздрава РФ. В клинике выполняют все виды операций на сердце.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?