Нью-Йоркский университет отменил плату за обучение медицинских студентов

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

17.08.2018

Руководство Нью-Йоркского университета объявило о предоставлении своим студентам, получающим медицинское образование, стипендий, полностью покрывающих все расходы, связанные с обучением. То есть все медицинские студенты как нынешние, так и будущие будут получать образование в университете бесплатно, независимо от своего материального положения или выбранной специализации.

Нью-Йоркский университет отменил плату за обучение медицинских студентов. Рис. №1 Вводимая стипендия в денежном исчислении составит около 55 тыс. долларов - такова в среднем ежегодная плата за обучение в университетской Школе медицины. Таким образом, как сообщается, Нью-Йоркский университет стал первым в десятке ведущих учебных заведений США, готовящих врачей, в котором можно будет бесплатно получить высшее медицинское образование. На сегодняшний день в Университете обучаются 442 будущих врача, включая 102 первокурсника.
Решение о введении стипендий для медицинских студентов, как рассказал телекомпании Си-эн-эн помощник декана по приему и предоставлению финансовой помощи Рафаэль Ривера, было вызвано стремлением руководства университета стимулировать поступление молодых людей на обучение медицинским специальностям, высокая стоимость за овладение которыми отбивала у некоторых юношей и девушек желание становиться врачами. По данным Ассоциации американских медицинских колледжей, около 75% выпускников медицинских факультетов в США оканчивают курс со средним долгом в 190 тыс. долларов.
"Получение такого долга может отпугнуть людей, - заявил Ривера. - А кто-нибудь из них [отказавшихся из-за высокой платы от обучения на врача] мог бы найти способ излечения от рака. Мы считаем важным обеспечить возможность поступления самым лучшим претендентам, и наше общество не заслуживает меньшего".
Кроме того, перспектива завершения учебы с огромным долгом, как пояснил помощник декана, вынуждает молодых людей, все же решившихся стать врачом, выбирать наиболее высокооплачиваемые медицинские специальности, что гарантировало бы им возможность быстро погасить долг. В результате возникает нехватка детских врачей и терапевтов, работа которыми не обещает быстрого достатка, а стало быть - и шансов на скорое избавление от долга. "Мы хотим, чтобы люди обучались по этим специальностям, ведь они отдают им предпочтение, исходя из своего стремления", - добавил Ривера.
В руководстве Нью-Йоркского университета сообщили, что там предпринимаются меры для сбора пожертвований, покрывающих расходы на обучение медицинских студентов на ближайшие 11 лет. Из необходимых для этого 600 млн долларов 450 млн долларов уже собраны. В университете также отметили, что вводимая стипендия оплачивает лишь само обучение, иные же расходы - проживание и питание - по-прежнему остаются заботой учащихся, а такие траты могут составлять около 20-25 тыс. долларов в год.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?