О Юбилейной научно-практической конференции «Современные проблемы и инновационные технологии в анестезиологии и реаниматологии»

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

03.05.2017

С 13 по 14 апреля в Санкт-Петербурге в конгресс-центре «ПетроКонгресс» состоялась Юбилейная научно-практическая конференция «Современные проблемы и инновационные технологии в анестезиологии и реаниматологии». Конференция была приурочена к 60-летию Научно-практического Общества анестезиологов и реаниматологов Санкт-Петербурга и была призвана способствовать приобретению знаний о применении новейших технологий в анестезиологии и интенсивной терапии.

Организационный комитет конференции возглавил Алексей Валерианович Щеголев, Начальник кафедры анестезиологии и реаниматологии Военно-медицинской Академии им. С.М. Кирова, Президент Научно-практического Общества анестезиологов и реаниматологов Санкт-Петербурга, Заслуженный врач РФ, Главный анестезиолог-реаниматолог МО РФ, Главный внештатный специалист по анестезиологии-реаниматологии Комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга, д.м.н.

С докладами и лекциями выступили ведущие отечественные специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Петрозаводска, Ярославля. В рамках научной программы обсуждались такие темы как интенсивная терапия сепсиса, ультразвук в анестезиологии и реаниматологии, лечение болевых синдромов, анестезия и интенсивная терапия в неврологии, нейрохирургии, педиатрии и неонатологии и т.д. Отмечалась высокая явка слушателей на мастер-классах «Техническое оснащение регионарной анестезии» и «Современные решения в интенсивной терапии и ранней реабилитации при лечении острой дыхательной недостаточности – площадка практических навыков». В конференции приняли участие не только анестезиологи и реаниматологи, но и представители других специальностей – хирурги, терапевты, неврологи, врачи скорой помощи, педиатры и мн. др. При этом конференция привлекла внимание не только докторов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и специалистов из других регионов России, а также из стран ближнего зарубежья. Общее число участников конференции составило свыше 650 человек.

По словам А.В. Щеголева, «Если поднять документы, то первое общество, первая кафедра, первое отделение появились  в нашем городе». Действительно, в 1957 г. на заседании Хирургического общества Н.И. Пирогова было провозглашено создание анестезиологической секции, которая позднее трансформировалась в самостоятельное Ленинградское общество анестезиологов и реаниматологов. В наши дни Общество призвано содействовать успешному развитию анестезиологии и реаниматологии, защищать законные права членов Общества в различных общественных и государственных организациях, содействовать усовершенствованию их профессиональных знаний, популяризировать достижения анестезиологии и реаниматологии и их значение для клинической медицины.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?