Онкологические заболевания стали основной причиной смертей в развитых странах

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

04.09.2019

Онкологический заболевания — основная причина смертности в странах с высоким уровнем доходов населения. К такому выводу пришла международная группа ученых на основании проведенного ими исследования, результаты которого опубликованы в журнале Lancet.

Онкологические заболевания стали основной причиной смертей в развитых странах. Рис. №1 Были проанализированы данные 160 тыс. человек из 21 страны мира за последние 10 лет. Страны были разделены на три группы: в первую вошли 4 страны с высоким уровнем доходов населения (Швеция, Саудовская Аравия, Канада, Объединенные Арабские Эмираты), во вторую — 12 государств со средним уровнем доходов (Аргентина, Бразилия, Чили, Китай, Колумбия, Иран, Малайзия, Палестина, Филиппины, Польша, ЮАР, Турция), тогда как в третью — 5 стран с низким уровнем доходов (Зимбабве, Танзания, Пакистан, Бангладеш, Индия).

Как считает соавтор исследования, профессор университета Лаваль в канадской провинции Квебек Жиль Деганэ, тенденция, сложившаяся в развитых странах, в скором времени может стать преобладающей и в других государствах. «В ближайшие десятилетия онкологические заболевания могут выйти на первый план в мире», — предупреждает Деганэ, слова которого приводит агентство Франс Пресс.

Самой частой причиной смерти в мире являются болезни сердца. На их долю пришлось 40% летальных исходов в 2017 году. Второе место занимает рак, в том же году он стал причиной смерти в 26% случаев.

В развивающихся странах показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в среднем в 2,5 раза выше, чем в государствах с развитой экономикой. Ученые связывают это с недоступностью и низким уровнем медицины, а также с загрязненностью воздуха.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?