27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Опубликовано новое руководство ВОЗ по оказанию помощи недоношенным и маловесным новорожденным
792
17.11.2022
Опубликовано новое руководство ВОЗ по оказанию помощи недоношенным и маловесным новорожденным. Рис. №1
ВОЗ выпустила новое руководство по повышению показателей выживаемости и здорового развития новорожденных, родившихся преждевременно (на сроке менее 37 недель беременности) или имеющих низкую массу тела (менее 2,5 кг на момент рождения).
«Недоношенные дети могут выживать, нормально развиваться и менять мир к лучшему, но каждому ребенку нужно дать на это шанс, – отметил Генеральный директор ВОЗ д‑р Тедрос Адханом Гебрейесус. – В руководстве показано, что для улучшения перспектив таких крошечных детей не всегда требуются самые высокотехнологичные решения, зато необходим доступ к базовым медицинским услугам с учетом реальных потребностей семей».

Авторы руководства рекомендуют обеспечивать кожный контакт новорожденного со взрослым – так называемое выхаживание методом кенгуру – сразу же после рождения, не помещая младенца сначала в инкубатор. Такой существенный отход от прежних рекомендаций и сложившейся клинической практики объясняется тем, что возможность тесного и неразлучного контакта недоношенного с близким взрослым человеком после рождения имеет огромное положительное значение для здоровья ребенка.

В руководстве приводятся также рекомендации по оказанию эмоциональной и финансовой поддержки и услуг по трудовой адаптации семьям, в которых рождаются крайне маловесные и недоношенные дети, поскольку такие семьи нередко испытывают сильнейший стресс и трудности, сталкиваясь с необходимостью интенсивно выхаживать младенца и беспокоясь о его здоровье.

Источник: https://www.who.int/ru/news/item/15-11-2022-who-advises-immediate-skin-to-skin-care-for-survival-of-small-and-preterm-babies

Последние новости
14.11.2022
Эндоваскулярное лечение коронарных артерий не снижает риск смерти у пациентов со стабильной ИБС
Доложены результаты наблюдения пациентов, включенных в исследование ISCHEMIA, длительность которого достигла 7 лет (медиана – 5,7 лет, n=5179). В исследование включались пациенты со стабильной ИБС и умеренной или выраженной ишемией миокарда. Пациенты с тяжелой стенокардией в исследование не включались. Все пациенты получали оптимальную медикаментозную терапию.
1256
11.11.2022
Наличие субклинического гипертиреоза повышает вероятность переломов костей
По результатам исследования, опубликованного в журнале JAMA Network Open, риск переломов оказался существенно выше у людей с субклиническим гипертиреозом в сравнении с пациентами с нормальной функцией щитовидной железы.
1244
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.