Опубликованы данные о доходах чиновников столичного здравоохранения за 2016 год

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

03.05.2017

Чиновники московской мэрии подали сведения о доходах за 2016 год. Прибыли кураторов столичного здравоохранения не слишком выделяются на фоне заработков других руководителей их уровня в мэрии Москвы. Однако есть в Департаменте здравоохранения служащие, значительно опередившие начальников по размеру заработанного в прошлом году.

Опубликованы данные о доходах чиновников столичного здравоохранения за 2016 год. Рис. №1

Согласно опубликованным на сайте столичной мэрии сведениям о доходах чиновников, вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников заработал за 2016 год 6,9 млн рублей. Это немногим больше, чем пошло в копилку главы Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна (6,2 млн) и вполне на уровне прошлогоднего заработка федерального министра – Вероника Скворцова получила за прошлый год доход в размере 6,6 млн рублей.

Но есть в Департаменте здравоохранения служащие, значительно опередившие по размеру заработанного в прошлом году не только своих начальников, но даже Президента РФ Владимира Путина. Один из рекордсменов - главный бухгалтер ведомства Тамара Грекова, чей заработок составил 16,6 млн рублей. При этом ни в 2015-м, ни в 2014-м году в столь крупных доходах служащая замечена не была, заработав 3,6 и 3,8 млн рублей соответственно. Сделок с недвижимостью, судя по декларации, она в прошлом году также не совершала: в ее собственности по-прежнему находятся земельный участок под ИЖС площадью 1500 кв. м, жилой дом (200,4 кв. м) и две квартиры, правда площадь одной из них почему-то уменьшилась за отчетный период с 76,2 до 57,3 кв. м.

На втором месте в рейтинге доходов чиновников московского здравоохранения оказался специалист отдела обеспечения медицинскими изделиями Игорь Царенко, заработавший в 2016 году 8,3 млн рублей. Но в его случае высокий доход как раз можно объяснить продажей одной из двух квартир, задекларированных им по итогам 2015 года.

Замыкает тройку начальник Управления строительства и капитального ремонта Валериан Крупин, чей доход за 2016 год составил, согласно декларации, 7,4 млн рублей. Примечательно, что супруга чиновника заработала почти столько же - 7,6 млн. Неудивительно, что в семье Крупиных числится сразу четыре автомобиля, два из которых марки Porsche.

Есть надежда, что указанные рекорды будут побиты после публикации сведений о доходах заместителей руководителя Департамента здравоохранения. Напомним: по итогам декларационной кампании наибольший заработок – 22,2 млн рублей - оказался в активе у первого заместитель руководителя ДМЗ Валерия Павлова.

Источник: medvestnik.ru


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?