Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 27 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Переболевшие COVID-19 защищены от нового заражения в течение полугода

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
23.11.2020
1718

Люди, переболевшие коронавирусом, с высокой степенью вероятности защищены от повторного инфицирования в течение полугода. К такому выводу, который может стать хорошей новостью для 51 млн людей в мире, перенесших заболевание, пришли ученые Оксфордского университета и действующей при нем клиники.

Переболевшие COVID-19 защищены от нового заражения в течение полугода. Рис. №1 В основу опубликованного в пятницу исследования легли анализы на наличие антител к коронавирусу, взятые у более чем 12 тыс. медицинских работников одной из самых больших больниц в Европе. Оно проводилось с апреля по ноябрь текущего года. Тестирование осуществлялось как среди медперсонала с симптомами COVID-19, так и среди тех, кто не жаловался на недомогание, чтобы выяснить, перенесли ли они ранее коронавирус в бессимптомной форме.

Ученые выяснили, что всего у 89 из 11 тыс. сотрудников, не обладавших антителами, развилась новая инфекция с выраженными симптомами. Ни у одного из 1 246 сотрудников, обладавших антителами к инфекции, не развилось симптоматической инфекции.

«Исследование продемонстрировало, что инфицирование COVID-19 обеспечивает большинство людей защитой от повторного заражения в течение, по крайней мере, 6 месяцев. Это на самом деле хорошая новость, потому что мы можем быть уверены в том, что как минимум в краткосрочной перспективе большинство людей, которые перенесли COVID-19, не подхватят его снова», — заявил один из авторов работы, профессор Оксфордского университета Дэвид Айр. «Из предыдущего исследования мы знаем, что уровень антител в организме снижается со временем, но это исследование демонстрирует, что существует определенный иммунитет среди тех, кто был инфицирован», — добавил он.

При этом ученые признают, что полученные данные пока не позволяют сделать вывод о долгосрочном аспекте рассматриваемой проблемы, что станет предметом их дальнейшего изучения.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь