Первый опыт использования препарата Ангиовит® в комплексном лечении острой стадии инфекции Covid-19

Импакт фактор - 0,628*

*Импакт фактор за 2018 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

14.09.2020
813

11 марта 2020 г. ВОЗ объявила о пандемии инфекции COVID-19. Было установлено, что заболевание вызвано новым одноцепочечным РНК-вирусом (ss-RNA, 29903 bp), относящимся к группе коронавирусов (CoV).

Первый опыт использования препарата Ангиовит® в комплексном лечении острой стадии инфекции Covid-19. Рис. №1

В марте-апреле текущего года на базе трех научных медицинских центров (ФГБУ ВО «Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И. Пирогова» Минздрава России; отдел нейроиммунологии ФГБУ «Федеральный центр мозга и нейротехнологий» ФМБА, Москва; ФГБНУ «Научно-исследовательский институт общей патологии и патофизиологии», Москва) были проведены клинические испытания препарата Ангиовит® с целью определения возможности его использования в комплексном лечении инфекции COVID-19 (https://www.rmj.ru/articles/infektsiya/pervyy-opyt-ispolzovaniya-preparata-angiovit-v-kompleksnom-le...). Ангиовит® был выбран для комплексной терапии острой стадии инфекции Covid-19 благодаря его ангиопротективному действию. В состав препарата входят активные вещества: фолиевая кислота (витамин В9) – 5 мг; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) – 4 мг; цианокобаламин (витамин В12) – 0,006 мг

Цель исследования — оценка результатов пилотного анализа эффективности использования препарата Ангиовит® в комплексном лечении острой стадии инфекции COVID-19 с пневмонией или острой респираторной вирусной инфекцией.

Пациенты и методы. В исследование включено 50 больных с острой стадией COVID-19-инфекции. У всех больных диагноз коронавирусной инфекции подтвержден с помощью полимеразной цепной реакции. Ангиовит® получали 25 пациентов со средней тяжестью инфекции (женщин 13; 52%), средний возраст — 39,4 года, которые поступили в среднем на 3-й день заболевания (основная группа). Группу сравнения составили 25 пациентов, не отличавшихся по полу, возрасту и особенностям клинических проявлений инфекции COVID-19 на момент поступления, которым назначали только базовую терапию. Больные основной группы получали Ангиовит® в дозе 3 таблетки в день на протяжении не менее 10 дней в дополнение к стандартной терапии.

Результаты и обсуждение. Добавление к базовой терапии препарата Ангиовит® способствовало уменьшению периода лихорадки в среднем с 5,88 до 4,12 дня (p<0,05), а также более ранней выписке пациентов из стационара с улучшением (на 13-й День по сравнению с 16,8 Дня в группе сравнения; p<0,05); значимо и быстрее нормализовались уровни СРБ, D-димера и гомоцистеина.

Заключение. Как показало пилотное исследование, использование препарата Ангиовит® к комплексной терапии при инфекции COVID-19 уменьшает клинико-лабораторные проявления воспаления и гиперкоагуляции, что может быть связано в том числе с действием фолиевой кислоты.

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?