Плановые значения по 2 из 15 показателям нацпроекта «Здравоохранение» не достигнуты

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
27.09.2021
1193

Счетная палата (СП) России отметила недостижение плановых значений по двум из 15 показателей национального проекта «Здравоохранение», поставленных на 2020 год. Кроме того, не достигнуты плановые значения по показателям некоторых федеральных проектов, входящих в нацпроект, говорится в заключении ведомства о результатах внешней проверки исполнения федерального закона «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2020 год.

Плановые значения по 2 из 15 показателям нацпроекта «Здравоохранение» не достигнуты. Рис. №1 «Согласно уточненным данным, представленным Минздравом России, в 2020 году не достигнуты плановые значения по двум целевым показателям НП „Здравоохранение“, что составляет 13% от общего количества целевых показателей (15 показателей): 1) „снижена больничная летальность от острого нарушения мозгового кровообращения“ (план — 19,3%, факт — 20,1%); 2) „снижена больничная летальность от инфаркта миокарда“ (план — 12,3%, факт — 13,3%)», — говорится в документе.

При этом в СП отмечают, что по ряду показателей в IV квартале 2020 года в целевые значения были внесены изменения, занижающие установленные нормы. «Таким образом, подобное изменение показателей позволило формально выполнить установленные значения НП „Здравоохранение“. При этом следует также отметить, что значительное влияние на сложившуюся динамику оказала ситуация, вызванная новой коронавирусной инфекцией», — сказано в отчете.

Также в 2020 году не достигнуты плановые значения по трем показателям федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»: «больничная летальность от инфаркта"(план — 12,3%, факт — 14,41%); «больничная летальность от острого нарушения мозгового кровообращения» (план — 19,3%, факт — 21,21%), «количество рентген-эндоваскулярных вмешательств в лечебных целях» (план — 230 тыс. единиц, факт — 222,015 тыс. единиц), а также один показатель «доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях (I–II стадии) (план — 56,4%, факт — 56,3%) по федеральному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями».

«Минздрав России входит в состав ответственных исполнителей национального проекта „Демография“ в рамках реализации двух федеральных проектов — „Укрепление общественного здоровья“ и „Старшее поколение“. Согласно отчетам о реализации указанных федеральных проектов, все целевые показатели в 2020 году Минздравом России выполнены», — отмечается в отчете.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Информация на данном сайте предназначена только для специалистов в сфере медицины, фармацевтики и здравоохранения.
Своим согласием Вы подтверждаете что являетесь специалистом в данной области.

Согласен