Портал РМЖ — медицинская информация экспертного уровня для профессионалов
Вот уже 26 лет мы предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
присоединяйтесь!

Подержанные пластмассовые игрушки представляют опасность для здоровья детей

COVID-19
Импакт фактор - 0,426*

*Пятилетний импакт фактор РИНЦ за 2020 г. 

Читайте в новом номере

Новости

Антиплагиат
30.01.2018
916

Пластмасса, из которой изготовлены бывшие ранее в употреблении игрушки, представляет собой существенную угрозу для здоровья детей. К такому выводу, как сообщила телерадиовещательная корпорация Би-би-си, пришла группа ученых из университета английского города Плимут во главе с доктором наук Эндрю Тернером.

Подержанные пластмассовые игрушки представляют опасность для здоровья детей. Рис. №1 "Большую проблему представляют собой кирпичики "Лего", произведенные в 1970-80-х годах. В ту пору игрушки не подвергались тестам [на безопасность химического состава], а теперь мы их используем и передаем их младшему поколению", - заметил Тернер.
В общей сложности работавшие под его руководством специалисты исследовали 200 старых пластмассовых игрушек, которые находились в детских садах, комиссионных магазинах и частных домах, и обнаружили в них девять опасных химических элементов, включая сурьму, барий, бром, кадмий, хром, свинец и селен. Причем 20 игрушек, то есть одна десятая от общего количества подвергшихся исследованию, содержали в себе все эти вредные для здоровья компоненты одновременно, да еще и с такой концентрацией, которая не соответствует никаким европейским стандартам безопасности. Исследование показало, что даже простое прикосновение к этим игрушкам на протяжении продолжительного времени приводит к токсическому поражению организма, не говоря уже о том, какое влияние они могут оказать на здоровье маленьких детей, которые нередко проверяют предметы, которыми они играют, еще и на вкус.
Английские ученые также определили уровень опасности, которую представляют старые игрушки, исходя из их цветовой гаммы. В итоге самыми токсичными из них оказались красные, желтые и черные.
Ранее Тернер и его коллеги уже проводили аналогичные исследования, выявив уровень потенциального вреда для здоровья от стаканов многоразового использования и краски, которой покрыты предметы на детских игровых площадках.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Pierre Fabre
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Подписка на актуальные медицинские новости
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Лейкопения это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Соглашаюсь Отказываюсь