Пост-релиз. В V Международном саммите медицинских сестер приняли участие более 10 тысяч медицинских работников

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

24.05.2019

22 мая В 15 городах России медицинские сестры приняли участие в самом масштабном ежегодном событии для сестринского персонала в стране.

Пост-релиз. В V Международном саммите медицинских сестер  приняли участие более 10 тысяч медицинских работников. Рис. №1

Организаторами события выступили Высшая медицинская школа и Ассоциация медицинских сестер России при поддержке Минздрава России и ведущего частного медицинского холдинга в России ИНВИТРО.

Цель Саммита – развитие и повышение престижа профессии медицинской сестры в России, тема этого года «Роль медицинской сестры в противостоянии хроническим заболеваниям».

В этом году событие стало особенно масштабным: телемост между Москвой и Санкт-Петербургом, трансляция пленарного заседания, объединяющая все 15 городов проведения Саммита в России, приглашенные делегации из Германии, Испании, ЮАР, Китая, Индии, Бразилии, 233 спикера, 32 секции во всех городах проведения Саммита и рекордное количество участников.

Открыла пленарное заседание заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Семенова. Она выразила уверенность, что решения, принятые в рамках Саммита медицинских сестер, будут способствовать консолидации лучших практик, идей, предложений, направленных на развитие сестринского дела, наполнению профессиональной деятельностью специалистов новым функциональным содержанием в соответствии с современными международными рекомендациями.

На заседании обсуждались вопросы изменения в российском законодательстве, расширяющие полномочия среднего медицинского персонала, роль и возможности медицинской сестры в выздоровлении пациента и сокращении его срока госпитализации. Была открыта дискуссия в рамках главной темы Саммита 2019 года «Роль медицинской сестры в противостоянии хроническим заболеваниям». Хронические заболевания уносят много жизней, особенно важно это учитывать в уходе за пожилыми пациентами. Именно для этого важно давать медицинской сестре соответствующее образование, расширять сферы ее профессиональной деятельности и круг полномочий.

Большое внимание уделили опыту зарубежных коллег из Испании и Германии, а также стран БРИКС. Например, интересен опыт ЮАР в части диагностики медицинскими сестрами неинфекционных заболеваний, а также сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. 

Во время пленарного заседания участники Саммита могли задавать вопросы делегатам через специальный чат, в конце прошла сессия ответов на вопросы. Медицинских сестер особенно волновали вопросы заработной платы, профессионального ориентирования в колледжах, возможности и направления карьерного роста, востребованность специалистов предпенсионного возраста.

Все участники пленарного заседания выразили уверенность, что кардинальные перемены в развитии сестринского персонала в России возможны путем активного взаимодействия государства с работодателем, профессиональными ассоциациями и глубокой заинтересованности самих медицинских сестер. 

После общего пленарного заседания в каждом городе проведения были организованы тематические секции. Мероприятие аккредитовали в системе НМО, все участники добавили в личное портфолио 6 образовательных кредитов.

В итоге Саммит посетили 4 500 медицинских сестер, и 5 500 – приняли участие в online трансляции, собрав итоговую аудиторию более 10 000 человек.

«Во многих странах медсестре переданы функции помощи больным в борьбе с хроническими заболеваниями. В нашей стране, к сожалению, за эту зону отвечает врач. И мы заинтересованы в том, чтобы пересмотреть полномочия и ответственность медицинской сестры для того, чтобы повысить эффективность борьбы с такими заболеваниями. На наш взгляд, сейчас это очень актуальная тема, поэтому она и была выбрана в качестве основной темы Саммита 2019»- рассказала Виталина Левашова, директор Высшей медицинской школы. 

По результатам V Международного Саммита медицинских сестер составлена резолюция с предложением внесения изменений в систему по организации сестринской помощи пациентам. 


Высшая медицинская школаспециализируется в сфере дополнительного профессионального образования медицинских работников. Это комплексные услуги в области обучения и развития сотрудников, которые включают в себя курсы повышения квалификации врачей, повышения квалификации и профессиональной переподготовки среднего медицинского персонала, симуляционное обучение, семинары и тренинги, а также оценку деятельности персонала. Ежегодно обучение проходит более 3500 врачей, медицинских сестер, руководителей медицинских центров. 

ИНВИТРО – крупнейшая частная медицинская компания в России, специализирующаяся на высокоточной медицинской диагностике и оказании медицинских услуг; основана в 1995 году. Международный уровень качества, исключительный сервис и высокотехнологичные инновационные решения – главные приоритеты работы ИНВИТРО.

ИНВИТРО располагает крупнейшей в Восточной Европе сетью медицинских офисов (более 1000) в 5 странах и 8-ю самыми современными лабораторными комплексами, которые ежедневно выполняют более 150 000 исследований. ИНВИТРО — «Марка №1 в России» и лидер национальных рейтингов франшиз Golden Brand и «БиБосс». В 2017 году ИНВИТРО стала лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.

В группу компаний ИНВИТРО входят диагностические центры, медицинские офисы «Доктор рядом», медицинские клиники «Лечу», медицинская кадровая служба Unicum, Высшая медицинская школа, медицинский телеканал Med2med, лабораторные услуги в ветеринарии Vet Union. ИНВИТРО — инвестор российской лаборатории биотехнологических исследований 3D Bioprinting Solutions.

 

Общероссийская общественная организация «Ассоциация медицинских сестер России -  крупнейшее объединение специалистов здравоохранения, созданное в 1992 году. В составе РАМС 43 региональных отделения и более 150 тыс. членов. Среди достижений РАМС - высочайший авторитет в России и мире, членство в Международном совете медсестер, Альянсе сестринских ассоциаций стран БРИКС, руководство Европейским форумом ассоциаций, многочисленные проекты развития сестринской практики. 

Ключевая задача РАМС – расширение роли и укрепление вклада специалистов сестринского дела в оказание помощи и поддержку пациентов. Ее выполнение требует изменения законодательства, образования, регулирования практики, менталитета руководителей и самих специалистов – непрерывного качественного обучения.  За 2018 год участниками научно-практических и образовательных мероприятий РАМС стали более 50 тысяч человек.

   

По всем дополнительным вопросам, пожалуйста, обращайтесь:

Дарья Куркова 

Менеджер по связям с общественностью

ООО «ИНВИТРО»

тел.: +7(495) 258 07 88, доб. 85147

моб.: +7(903) 271-92-01

E-mail: dkurkova@invitro.ru

www.invitro.ru 

 


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?