Потребление рыбы три раза в неделю снижает риск возникновения рака кишечника
Употребление в пищу рыбы не менее 3 раз в неделю снижает вероятность развития рака кишечника. Как сообщает британская газета «Дейли телеграф» со ссылкой на исследование Международного агентства по изучению рака, такая закономерность наблюдается при наличии в рационе скумбрии, лосося и сельди.

В ходе исследования были проанализированы данные почти полумиллиона жителей Европы. На протяжении 15 лет специалисты наблюдали за изменениями состояния их здоровья в зависимости от количества съедаемой рыбы. Выяснилось, что ее регулярное употребление на 12% снижает вероятность возникновения новообразований, которые могли бы перерасти в злокачественные опухоли.
Газета напомнила о том, что упомянутые виды рыб также снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и деменции. Ко всему прочему, существует и ряд других продуктов, снижающих вероятность возникновения рака кишечника. К ним относятся кисломолочные продукты, в том числе йогурт, томатный соус, лук и чеснок, белокочанная капуста и брокколи.
Источник: Информационное агентство ТАСС
Поделитесь новостью в социальных сетях