Правительство Москвы назначит стипендии студентам-медикам и ординаторам дефицитных специальностей

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,475*

*пятилетний ИФ по данным РИНЦ

20.02.2018

Мединституты Москвы получат гранты на дополнительное обучение лучших студентов по дефицитным специальностям. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы.

Правительство Москвы назначит стипендии студентам-медикам и ординаторам дефицитных специальностей. Рис. №1 В программе «Школа профессионального роста» примут участие Первый московский государственный медуниверситет имени И.М. Сеченова, Российский национальный исследовательский медуниверситет имени Н.И. Пирогова и Московский государственный медико-стоматологический университет имени А.И. Евдокимова. Первому и второму вузу на проведение практической подготовки студентов шестых курсов и ординаторов второго года обучения выделят 63,1 млн рублей, третьему - 17,25 млн.
Из этих средств в 2018/2019 учебном году молодые специалисты смогут получить особую городскую стипендию. Соискатели должны будут пройти конкурсный отбор и заключить договоры об участии в программе с Департаментом здравоохранения Москвы и своим вузом. Во время практики в городских поликлиниках они будут получать от города ежемесячную стипендию в размере 25 тыс. рублей.
Первая волна обучения начнется 26 февраля 2018 года и продлится четыре месяца. На участие в программе уже подали заявки 360 человек, сообщает сайт мэра Москвы.
«У нас есть потребность в хороших молодых специалистах. Молодые люди приходят работать в здравоохранение, не справляются и уходят. Цель - привлечь наиболее талантливых, способных выпускников для работы в поликлиниках и больницах города Москвы», - цитирует руководителя столичного департамента здравоохранения Алексея Хрипуна ТАСС.
Набор в Школу будет проводиться по наиболее дефицитным специальностям: «педиатрия» и «лечебное дело» для студентов и «педиатрия», «терапия», «общая врачебная практика», «психиатрия», «УЗИ», «рентгенология», «функциональная диагностика», «оториноларингология», «неврология», «анестезиология-реаниматология» - для ординаторов. По окончании обучения стипендиаты московского правительства будут обязаны отработать три года в одном из столичных учреждений здравоохранения.
Напомним: в начале года правительство Москвы утвердило льготные проездные билеты для студентов очной формы обучения в ординатуре. Ранее грантовый дождь проливался только на квалифицированных специалистов и медучреждения столицы.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?