28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Правительство установило дополнительные спецвыплаты за борьбу с COVID-19 в новогодние праздники
1120
13.01.2021
Правительство установило дополнительные спецвыплаты за борьбу с COVID-19 в новогодние праздники. Рис. №1
Допвыплаты за период с 1 по 8 января 2021 года получат работники здравоохранения за контакт с больными коронавирусом и оказание им помощи, а также сотрудники организаций, подведомственных силовым министерствам и ведомствам.

Допвыплаты произведут в тех же размерах, том же порядке и на тех же условиях, которые предусмотрены правительственными постановлениями N 1762 и N 1896 для спецвыплат за борьбу с COVID-19. Тем самым надбавка фактически позволит указанным работникам и сотрудникам получить в новогодние каникулы спецвыплату в двойном размере.

Медорганизациям не позднее 22 января нужно представить в территориальные отделения ФСС реестры сотрудников, имеющих право на спецвыплату за борьбу с COVID-19 и допвыплату за работу в праздники.

Реестры работников, которым полагаются спецвыплаты за период с 9 по 31 января, медорганизации передают в течение 10 рабочих дней, следующих за отчетным месяцем.

Реестры направляют в форме электронных документов, заверенных квалифицированной ЭП уполномоченных лиц.

Спецвыплату за борьбу с COVID-19 и допвыплату за период новогодних праздников произведут одновременно не позднее 29 января 2021 года.

Для перечисления допвыплат сотрудникам организаций, подведомственных силовым министерствам и ведомствам, последние должны утвердить порядок и условия осуществления таких выплат.

Источник: Постановление Правительства РФ от 26.12.2020 N 2276 (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012290033)


Последние новости
12.01.2021
Вероятность перехода на табак втрое выше у куривших вейп в юности
Медики из США обнаружили, что молодые люди, употреблявшие вейпы в юности, примерно в три раза чаще начинают курить обычные сигареты, чем их сверстники, никогда не пробовавшие никотиновые испарители. Об этом в сообщила пресс-служба университета Калифорнии в Сан-Диего (USCD) со ссылкой на статью в журнале Pediatrics.
1414
11.01.2021
Ученые из ФРГ обнаружили фермент, от которого зависит распространение коронавируса
Специалисты в области биоинформатики Тюбингенского университета обнаружили фермент в организме человека, без которого коронавирус нового типа SARS-CoV-2 практически не в состоянии размножаться. Открытие может помочь в разработке соответствующих лекарств.
1340
07.01.2021
Мутировавший вариант коронавируса обнаружен в 22 странах Европы
Новый штамм коронавируса SARS CoV-2 (VOC) обнаружен в 22 странах Европы. Об этом директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге заявил в четверг на брифинге в Копенгагене.
1342
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше