27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
27
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Предлагают изменить правила аттестации медиков и фармацевтов на квалификационную категорию
2737
28.10.2021
Предлагают изменить правила аттестации медиков и фармацевтов на квалификационную категорию. Рис. №1
Планируют, что новый порядок прохождения специалистами аттестации для получения квалификационной категории вступит в силу с 1 сентября 2022 года. Публичное обсуждение документа закончится 22 ноября.

Отличия проекта от действующего порядка.

Медики и фармацевты смогут подать заявление на аттестацию независимо от времени работы в организации, а также в отпуске по уходу за ребенком. В заявлении дополнительно нужно указать телефон и адрес электронной почты.

Отчет о работе специалисты будут предоставлять за период, который еще не оценивали при прохождении аттестации. Если в отчетный период специалист трудился в нескольких местах, можно оформить один отчет с подписями руководителей на титульном листе. Другой вариант - подготовить отчеты из каждой организации, утвержденные руководителями на титульных листах.

Вместо копии трудовой книжки медики и фармацевты предоставятвыписку из нее или сведения о трудовой деятельности с подтверждением стажа работы по аттестуемой специальности. Документ с подписью руководителя заверят печатью организации.

Направить документы в аттестационную комиссию можно будет через интернет единым электронным файлом, а не только лично или почтой, как сейчас. Представить документы сможет как сам специалист, так и уполномоченное им лицо.

Напомним, до 1 января 2022 года процедуру приостановили. Исключение - аттестация на присвоение квалификационной категории впервые и более высокой категории.

Источник: Проект приказа Минздрава России. КонсультантПлюс.


Последние новости
27.10.2021
Новые достижения в лечении сахарного диабета
У пepвoгo пaциeнтa, пoлyчившeгo ĸлeтoчнyю тepaпию диaбeтa 1 типa, пoтpeбнocть в инъeĸцияx инcyлинa пoчти пoлнocтью иcчeзлa, чтo cтaлo важным событием в мнoгoлeтниx ycилияx в лeчeнии этого зaбoлeвaния.
6923
26.10.2021
Российские эксперты разработали рекомендации об особенностях комплексной кардиологической и респираторной реабилитации
Рекомендации содержат полный алгоритм  трехэтапной реабилитации пациентов, которая должна начинаться сразу после стабилизации клинического состояния.
1578
25.10.2021
Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа
Минздрав России разрешил одновременную вакцинацию от ковида и гриппа – соответствующие изменения внесены в инструкцию по медицинскому применению вакцины «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»). Взаимодействие «Спутника V» с вакциной для профилактики гриппа изучено в доклинических исследованиях, показано отсутствие снижения иммуногенности обеих вакцин при их одновременном введении. При одновременной вакцинации от ковида и гриппа препараты вводятся в разные части тела, например, в левое и правое плечо.
1648
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.

Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.