С нами уже 54 633 врача из различных областей
В нашей базе более 100 000 статей присоединяйтесь!

Представители профессионального медицинского сообщества со всей страны приняли участие в I Всероссийской научно-практической конференции «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи»

Импакт фактор - 0,731*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

18.11.2019

Мероприятие, посвященное реализации одного из 8 федеральных проектов, составляющих структуру национального проекта «Здравоохранение», состоялось 13 ноября 2019 года в Москве под председательством Врио директора Департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава России Эльмиры Вергазовой. Модератором мероприятия выступил вице-губернатор Томской области Иван Деев.

Представители профессионального медицинского сообщества со всей страны приняли участие в I Всероссийской научно-практической конференции «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Рис. №1

Началась конференция с торжественной части – награждения участников по нескольким номинациям. Грамоты за лучший слоган для привлечения на Всероссийскую диспансеризацию были удостоены представители Тюменской область, за лучший плакат – Свердловской области. За активное участие в реализации федерального проекта были награждены Воронежская и Калужская область. Грамоту за работу в создании новой модели поликлиники получили представители Новосибирской области. ПСР госкорпорации «Росатом» удостоился грамоты за активное участие в реализации федерального проекта.

Пленарное заседание началось с доклада Эльмиры Вергазовой о промежуточных результатах, рисках и возможных решениях федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Докладчики рассказали собравшимся об основных направлениях федерального проекта. Это и роль системы ОМС в развитии первичного звена здравоохранения, и организация внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности, и профилактическая направленность федерального проекта. 

Особое внимание на пленарном заседании было уделено и созданию новой модели поликлиники на принципах бережливого производства. Так, о практике достижения целевых показателей критериев новой модели рассказала руководитель регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи – Елена Белугина. По словам руководителя центра, наиболее успешный пример апробации критериев продемонстрирован в ГБУЗ «Городская поликлиника №29», где активная работа с критериями идет с сентября 2018 года. В презентации были подробно продемонстрированы все мероприятия, реализованные в рамках реализации критериев. 

О нестандартных решениях при создании новой модели поликлиники рассказал главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника №27» Санкт-Петербурга Александр Команенко, представив собравшимся видеоролик о создании новой модели поликлиники на площадке своей медицинской организации. В выступлении он рассказал о внедрении критериев новой модели в условиях нетипового здания медицинского учреждения.

Завершая пленарную часть конференции, руководитель федерального Центра организации первичной медико-санитарной помощи Ирина Ходырева выступила с презентацией об уровнях развития «Новой модели поликлиники». По словам руководителя центра, 22 критерия новой поликлиники разделены на три уровня – базовый, прогрессивный и лидерский. Для каждого уровня – свои критерии, обязательные для достижения. К примеру, в базовый уровень вошло 8 обязательных из 22 критериев новой модели. Среди них, количество пересечений потоков при проведении диспансеризации, при предоставлении платных услуг, количество мет в зоне комфортного ожидания, организация системы навигации и информирования в МО, обеспечение амбулаторного приема по времени и по предварительной записи, организация удаленной записи на прием, а также выполнение профилактических осмотров/диспансеризации взрослого населения за минимальное количество посещений. Также в рамках выступления была представлена методика оценки соответствия указанных критериев разработанным уровням. Ирина Ходырева призвала участников конференции уделить критериям новой модели особое внимание и приступить к их активному достижению. 

Вторая часть конференции была посвящена образовательным программам по внедрению бережливых технологий по трем направлениям – картирование потока создания ценности, управление запасами в процедурном кабинете, фабрика мотиваторов. Участники конференции смогли в формате деловых игр на практике ознакомиться с инструментами бережливого производства. 

По итогам образовательной программы участники собрались в конференц-зале для обсуждения прошедшего мероприятия в формате вопрос-ответ.

 

Подробно о мероприятии : http://expodata.info/2019/11/13/i-vserossiyskaya-nauchno-prakticheskaya-k/


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?