Премьера на Конгрессе Союза Педиатров России — Национальная Ассамблея «Защищенное Поколение» собрала более 9000 участников

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

20.02.2019

Москва, 15-16 февраля 2019 г. — Первая Национальная Ассамблея «Защищенное поколение», посвященная иммуно- и вакцинопрофилактике, состоялась в Москве 15-16 февраля 2019 г. в рамках XXI Конгресса педиатров России с международным участием «Актуальные проблемы педиатрии». Ассамблея стала уникальной площадкой, объединившей представителей медицинского и научного сообществ, общественности и государственной власти. В ней приняли участие более 9000 человек, 7012 [1] из которых воспользовались специально созданной online-платформой с прямой трансляцией мероприятий Ассамблеи и возможностью интерактивного взаимодействия со спикерами.




Премьера на Конгрессе Союза Педиатров России — Национальная Ассамблея «Защищенное Поколение» собрала более 9000 участников. Рис. №1

«Мы рады, что Ассамблея объединила не только профильных специалистов в области детской медицины, но и «взрослых» онкологов, эпидемиологов инфекционистов, а также представителей органов управления здравоохранением из 82 субъектов страны», — сказала председатель Исполкома Союза педиатров России, академик РАН Лейла Намазова-Баранова.

Такой высокой заинтересованности со стороны разноплановых медицинских специалистов удалось добиться благодаря нехарактерному для медицинских мероприятий научно-популярному формату подачи информации. Он позволяет специалистам-практикам легко понимать сложные тезисы фундаментальной науки и дает готовые решения педиатрам для убеждения сомневающихся родителей на понятном им языке.

Титульным заседанием Ассамблеи стал круглый стол «Вакцинопрофилактика ВПЧ-ассоциированных онкологических заболеваний» (ВПЧ – вирус папилломы человека). Вопрос целесообразности включения вакцинопрофилактики ВПЧ в Национальный календарь профилактических прививок обсуждался в разрезе целей, сформулированных в «майских указах» Президента РФ и задач, поставленных в национальных проектах «Здравоохранение» и «Демография».

«Нам удалось собрать за одним столом ярчайших представителей медицинского и научного сообществ, представителей Минздрава России, Государственной Думы, Совета Федерации и фармакоэкономистов, чтобы обсудить проблему вакцинопрофилактики ВПЧ на высочайшем уровне», — подчеркнула Лейла Намазова-Баранова.

«Сегодня основные страны в мире проводят вакцинацию от ВПЧ – ее получают миллионы человек. Педиатры и другие детские специалисты должны поставить перед государством и общественностью вопрос о включении ВПЧ в Национальный календарь профилактических прививок для профилактики инфекций и опухолей репродуктивной сферы, передаваемым половым путем. Нам необходимо догнать развитые страны, как это было с ветрянкой и пневмококковой инфекцией», — добавил Президент НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева, академик РАН Александр Румянцев.

Участники круглого стола единогласно проголосовали за проект резолюции, подразумевающий подготовку экспертного заключения для органов государственной власти о возможности использования массовой вакцинации женского и мужского населения в возрасте 12-13 лет против ВПЧ как инструмента для снижения заболеваемости и смертности от ВПЧ-ассоциированных онкологических заболеваний.

В ходе Национально Ассамблеи «Защищенное поколение» эксперты обсудили широкий круг вопросов, включая иммунопрофилактику РСВ-инфекции, вакцинацию против коклюша, ветряной оспы, пневмококковой и менингококковой инфекций, а также приверженность вакцинации и перспективы развития Национального календаря профилактических прививок.

В преддверии сезона заболеваемости гриппом, на Ассамблее были представлены симпозиумы «Профилактика гриппа: неспецифические и/или специфические средства защиты» и «Закупка – не самоцель. Критерии формирования региональной заявки на закупку вакцины», а также мастер-класс «Убеждаем родителей привить ребенка от гриппа», в котором приняли участие не только медики, но представители родительского сообщества.

Генеральным партнером Ассамблеи «Защищенное поколение» выступил фармацевтический холдинг «Нацимбио». «Мы рады, что в рамках ежегодного конгресса педиатров в этом году столь пристальное внимание уделяется вакцинации и, в частности, специфической профилактике гриппа. Дети являются одной из самых уязвимых групп перед лицом инфекции, поэтому стратегия их защиты должна быть построена на применении самых передовых гриппозных вакцин, соответствующих рекомендациям ВОЗ. Мы как производитель считаем, что только через открытые обсуждения и совместную работу научного, медицинского сообществ и бизнеса можно достичь высоких результатов  в снижении заболеваемости гриппом среди детей», — отметил генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский.

Принципиальным моментом мероприятий Национальной Ассамблеи «Защищенное поколение» стало планирование дальнейших шагов в четко заданные сроки по основным темам обсуждения, которые позволят существенно снизить экономическое бремя страны на лечение заболеваний за счет иммуно- и вакцинопрофилактики населения.


[1] По данным COMDI (ООО «Вебинар»), технического организатора online-трансляции



Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Egis
Dr. Reddis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?