28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Пресс-релиз от компании Roche
2800
26.10.2007
Пресс-релиз от компании Roche. Рис. №1
В Европе получено одобрение на использование капсул Тамифлю меньшего размера, предназначенных для лечения детей

В Европе получено одобрение на использование капсул Тамифлю меньшего размера, предназначенных для лечения детей
Капсулы с меньшей дозировкой станут достойной альтернативой для лечения гриппа у детей во время сезонных вспышек, а также в случае развития пандемии.

Сегодня компания Рош сообщила о получении одобрения Европейской Комиссии на использование капсул Тамифлю (осельтамивир) меньшего размера с детской дозировкой 30 мг и 45 мг. До сегодняшнего дня Тамифлю выпускался в капсулах, содержащих 75 мг осельтамивира, а также в виде порошка для приготовления суспензии для приема внутрь, который использовался в педиатрической практике.

Капсулы с меньшей дозировкой будут применяться для лечения и профилактики гриппа типа A и B у детей старше одного года. Срок хранения капсул составляет 5 лет, а срок хранения порошка только 2 года, в связи с этим при формировании правительственных запасов препарата на случай развития пандемии гриппа, предпочтение будет отдаваться именно этой форме Тамифлю.

В июле капсулы Тамифлю меньшей дозировки были одобрены американским Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами (FDA).

Выпуск препарата в детской дозировке позволит подготовиться к пандемии гриппа
Кроме того, что препарат будет использоваться для лечения сезонных вспышек гриппа, капсулы в дозировке 30 и 45 мг составят важный компонент подготовки к борьбе с пандемией гриппа на государственном уровне. Это обусловлено тем, что Тамифлю в капсулах с детской дозировкой:
• оптимально подходит для формирования стратегического запаса противогриппозных средств для детей, благодаря более длительному, чем у порошка для приготовления суспензии, сроком хранения
• прост и удобен для дозирования при лечении детей в домашних условиях.


Последние новости
26.06.2015
VIII Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии»
VIII Общероссийский семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» VI Всероссийская общемедицинская выставка и научно-деловая программа «Главврач XXI века»
3230
09.06.2015
«ПЕДИАТРИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА: ОПЫТ, ИННОВАЦИИ, ДОСТИЖЕНИЯ»
Целью Форума является информирование российской общественности о достижениях и проблемах, возникающих перед педиатрами, организаторами здравоохранения, педагогами, психологами и другими специалистами при оказании различных видов медицинской помощи детям и выработке новых подходов к воспитанию здорового подрастающего поколения в современных условиях.
3374
09.06.2015
Номер 10 за 2015 год доступен для чтения на сайте rmj.ru
На сайте опубликован очередной номер журнала "Клинические рекомендации и алгоритмы для практикующих врачей"
3133
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше