Прием аспирина снижает риск заболевания раком

Читайте в новом номере

Новости

Импакт фактор - 0,738*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

02.11.2017

Постоянный прием аспирина в небольших дозах в течение не менее полугода значительно снижает риск заболевания раком, причем некоторыми его видами - почти наполовину. Об этом, как сообщила во вторник лондонская газета "Дейли экспресс", свидетельствуют результаты исследования, проведенного Китайским университетом Гонконга

Прием аспирина снижает риск заболевания раком. Рис. №1 Исследование, охватившее более 600 тысяч человек, показало, что аспирин особенно эффективен против тех онкологических заболеваний, которые начинаются в системе пищеварения. Так, риск заболеть раком печени и пищевода снижается в результате приема этого медикамента сразу на 47%, раком желудка - на 38%, поджелудочной железы - на 34%, толстого кишечника и прямой кишки - на 24%.
"Длительное употребление аспирина в количестве 80 мг ежедневно может значительно сократить число раковых заболеваний органов пищеварения. Аналогичные выгоды наблюдались и в отношении ряда других видов рака, не имеющих отношения к пищеварительной системе, таких как лейкемия, рак легких и рак предстательной железы", - приводит издание слова профессора Китайского университета Гонконга Кельвина Цоя. Исследование показало, что аспирин снижает вероятность заболевания тремя упомянутыми профессором видами рака на 24, 35 и 14% соответственно.
Но есть и такие виды онкологических заболеваний, на развитие которых аспирин не оказывает существенного эффекта. В их числе рак груди, рак мочевого пузыря, рак почек и миеломная болезнь.
Средний возраст участников данного исследования составил 67 лет, а средняя продолжительность мониторинга состояния их здоровья - 7,7 года, но при этом в отдельных случаях - до 14 лет. Из 619 тысяч пациентов, за которыми велось наблюдение (среди них было и 11 тысяч британцев), аспирин в среднем ежедневном объеме в 80 мг принимали 206 тысяч человек. За время проведения исследования рак был диагностирован у более чем 98 тысяч пациентов.

Источник: Информационное агентство ТАСС

Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Медицинские калькуляторы
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Видеоконференции и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Зарегистрироваться
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?