Приглашаем Вас посетить секцию по онкологии, которая запланирована в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Российский колопроктологический форум»

Импакт фактор - 0,750*

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ

Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК.

Читайте в новом номере

Новости

12.07.2019

https://clck.ru/H2Wkt

Приглашаем Вас посетить секцию по онкологии, которая запланирована в рамках Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Российский колопроктологический форум». Рис. №1

О том, как развиваются диагностика и лечение больных с онкологическими заболеваниями прямой и толстой кишки, рассказал модератор секции, руководитель отдела онкологии и хирургии ободочной кишки ФГБУ «Государственный научный центр колопроктологии им. А.Н. Рыжих» Минздрава России, профессор Сергей Иванович Ачкасов. 

«На мой взгляд, в этом вопросе сейчас произошла революция. Это касается диагностики, то есть способов выявления ранних форм, что является залогом успеха в борьбе с этим заболеванием. Важно, что эндоскопия сегодня может не только выявить опухоль, но и дать прижизненную морфологическую структуру опухоли и заподозрить ранние формы рака. Это, конечно, огромное подспорье. 

Более того, сегодня мы владеем технологией удаления опухоли без удаления органа, то есть выполняем органосохраняющие операции. Это диссекции в подслизистом слое. Это тоже целое направление, которое только начинает развиваться, и оно очень перспективное. Если раньше мы удаляли кишку, выполняя тяжёлую инвалидизирующую операцию, то сейчас эндоскописты могут удалять опухоль через просвет толстой кишки. Эта операция, с одной стороны, онкологически радикальна; с другой – достаточно безопасна, если врач владеет этой техникой. 

Нельзя не сказать о компьютерной томографии и магниторезонансной томографии, которые вывели диагностику на новый качественный уровень. Ультразвуковое исследование сегодня позволяет определить, на какой стадии эта злокачественная трансформация произошла. Сегодня всё идёт к тому, чтобы мы смогли выявлять опухоль как можно раньше, удалять её, сохраняя при этом функцию органа. 

Нам есть что рассказать не только нашим врачам, но и зарубежным коллегам. У нас сейчас развивается перспективное направление – лечение канцероматоза колоректального происхождения. Везде в мире довольно сдержанное отношение к лечению пациентов с этим заболеванием. Чаще всего, они подлежат лекарственному лечению. Но есть категория больных, применив к которым хирургические методы в совокупности с лекарственной терапией, мы можем не только продлить им жизнь, но и добиться полного излечения пациентов, считавшихся ранее безнадежными. 

Медицина сегодняшнего дня – это так называемая персонифицированная медицина, которая направляет все свои знания и умения к конкретному больному. Поэтому в наше время лечение колоректального рака – это не какая-то схема, а широкий спектр мероприятий, которые мы можем применить у конкретного больного. 

Сегодня диагностика и лечение колоректального рака развиваются огромными темпами. Но чтобы так продолжалось и далее, нужны живые встречи врачей, занимающихся этой проблемой. Уверен, что предстоящий форум станет такой площадкой, на которой врачи смогут обсудить наболевшие вопросы».

Более подробно о секции: https://clck.ru/H2WSq

По всем вопросам можете обращаться:
Лилия Обухова
Тел: +7 (495) 646-01-55 (доб. 140) 
E-mail: info@akr-forum.ru


Поделитесь новостью в социальных сетях

Предыдущая новость Следующая новость
Наши партнеры
Boehringer
Jonson&Jonson
Verteks
Valeant
Teva
Takeda
Soteks
Shtada
Servier
Sanofi
Sandoz
Pharmstandart
Pfizer
 OTC Pharm
Lilly
KRKA
Ipsen
Gerofarm
Farmak
Egis
Зарегистрируйтесь сейчас и получите доступ к полезным сервисам:
  • Загрузка полнотекстовых версий журналов (PDF)
  • Актуальные новости медицины
  • Список избранных статей по Вашей специальности
  • Анонсы конференций и многое другое

С нами уже 50 000 врачей из различных областей.
Присоединяйтесь!
Если Вы врач, ответьте на вопрос:
Дисфагия это:
Нажимая зарегистрироваться я даю согласие на обработку моих персональных данных
Если Вы уже зарегистрированы на сайте, введите свои данные:
Войти
Забыли пароль?
Забыли пароль?