28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
28
лет
предоставляем актуальную медицинскую информацию от ведущих специалистов, помогая врачам в ежедневной работе
Приостановлена работа над новой вакциной от ВИЧ
4896
10.12.2023
Приостановлена работа над новой вакциной от ВИЧ. Рис. №1
Ученые приостановили работу над разработкой вакцины от ВИЧ. Комбинации вакцин не смогли продемонстрировать эффективность в ходе клинических исследований.
Исследование комбинированных экспериментальных вакцин для профилактики ВИЧ было досрочно прекращено, так как предварительные результаты не продемонстрировали эффективности. 

Исследование PrEPVacc проводилось на территории Уганды, Танзании и ЮАР с участием 1512 здоровых человек в возрасте от 18 до 40 лет, подверженных высокому риску заражения ВИЧ. Испытуемые получали одну из двух комбинаций: DNA-HIV-PT123 в сочетании с AIDSVAX B/E или DNA-HIV-PT123 вместе с CN54gp140. Испытание началось в декабре 2020 года и должно было завершиться в 2024 году. Это было единственное в настоящее время исследование вакцины от ВИЧ, проводимое в мире.

Источник: https://www.reuters.com/business/healthcare-pharmaceuticals/hiv-vaccine-trial-africa-halted-after-di...



Последние новости
10.12.2023
XVIII Научно-практическая конференция «Репродуктивная медицина XXI века. Взгляд экспертов»
15 января
г. Москва, ул. Маршала Тимошенко, дом 15, корп. 5
4156
08.12.2023
Переломы бедренной кости: принят стандарт медпомощи взрослым
С 15 декабря диагностику и лечение переломов бедренной кости у взрослых надо проводить по стандарту. Он регулирует экстренную и плановую помощь при таких травмах, кроме помощи при переломе проксимального отдела бедренной кости.
4088
Новости/Конференции
Все новости
Новости/Конференции
Все новости
Ближайшие конференции
Все мероприятия

Данный информационный сайт предназначен исключительно для медицинских, фармацевтических и иных работников системы здравоохранения.
Вся информация сайта www.rmj.ru (далее — Информация) может быть доступна исключительно для специалистов системы здравоохранения. В связи с этим для доступа к такой Информации от Вас требуется подтверждение Вашего статуса и факта наличия у Вас профессионального медицинского образования, а также того, что Вы являетесь действующим медицинским, фармацевтическим работником или иным соответствующим профессионалом, обладающим соответствующими знаниями и навыками в области медицины, фармацевтики, диагностики и здравоохранения РФ. Информация, содержащаяся на настоящем сайте, предназначена исключительно для ознакомления, носит научно-информационный характер и не должна расцениваться в качестве Информации рекламного характера для широкого круга лиц.

Информация не должна быть использована для замены непосредственной консультации с врачом и для принятия решения о применении продукции самостоятельно.

На основании вышесказанного, пожалуйста, подтвердите, что Вы являетесь действующим медицинским или фармацевтическим работником, либо иным работником системы здравоохранения.

Читать дальше